15июня
28 февраля 2015, 09:35 4

В Благовещенске прошёл первый молодёжный концерт «Ритмы города»

В Благовещенске прошёл первый молодёжный концерт «Ритмы города»

В честь наступающего праздника 8 Марта молодёжь Благовещенска устроила праздничный концерт. В пятницу, 27 февраля, на сцене Амурского областного дома народного творчества собрались девять коллективов самых разных направлений.

 «Этим концертом мы решили поздравить и мальчиков с прошедшим праздником, и девочек с наступающим. Молодёжный формат интересен тем, что мы решили собрать на одной сцене действительно разные направления молодёжного творчества – от рока,  рэпа и уличных танцев, до рейва и даже джаза», – поделилась организатор концерта Светлана Галиева.

В том, что в концерте участвовали представители абсолютно разных музыкальных жанров можно было убедиться с первых минут выступления участников. После номера рэп-исполнителя на сцену вышла молодая группа Vegas. Парни исполнили «Вечно молодой, вечно пьяный», а после стали разогревать зал хитами Макса Коржа и «Короля и Шута». Зал подпевал старым добрым хитам.

Затем рок сменил джазовый коллектив «Джаз-микс». Музыканты показали свою версию песни Hit the Road Jack и угадали настроение публики. Зал коллектив поддержал и начал  щёлкать пальцами в такт.

Полностью публика разогрелась  после выхода битбоксера Александра Лошманова. Выступление, где не было ни единого слова, но были самые разные звуки, в зале приняли на ура.

Фолковый коллектив «Ведара» попробовал показать зрителям атмосферу Древней Руси. На сцене выступали не только музыканты и вокалисты, но и ролевики.

После тяжёлой музыки и бойцов в кольчуге, на сцену вышли юные танцоры из студии «АВС». Мальчишки показали брейк-данс и другие виды уличных танцев.

Несмотря на то, что концерт подразумевал наличие разнонаправленных участников, балом правила всё же рок-музыка. Группа «Honda Бэнд» исполнила несколько тяжёлых композиций, а под финал показала настоящую музыкальную постановку. Открывала номер игра саксофониста, а после к нему присоединился театр огня «Одержимые». Добавила рока в концерт и группа «5к». Музыканты сыграли как свои композиции, так и каверы.

Не обошли стороной концерт Marta & Tkach. Хит о нелёгкой судьбе благовещенских дорог вышел за пределы Интернета. И его, и новую композицию на английском языке благовещенцы также услышали со сцены концертного зала.

После рэпа и мелодичной медленной композиции в зале появился квинтет Salt peanuts. Лёгкие аккорды джаза стали финалом первого неформатного молодёжного концерта «Ритмы города».

Просмотров всего: 708

#концерты #культура

распечатать


Комментарии
  • PovelK

    PovelK
    6 лет назад

    Замечательный концерт, много талантливых ребят, много позитива, разные направления и всё это на одной сцене. Но как есть и плюсы данного концерта, так есть и огромный при огромный минус!!! Уважаемая Светлана Галиева, от любителей хорошей музыке и музыкантов города Благовещенска, хотелось бы обратить Ваше внимание на работу звукорежиссера. Данный гражданин своей профнепригодностью загубил всё на корню....такого "звукоря" нужно гнать грязными тряпками из культуры, а можно и из нашего города!!! В городе достаточно много талантливых ребят делающих со звуком чудеса!!! Не приглашайте его больше НИКОГДА И НИКУДА!!! Спасибо за понимание!!!!!

  • punto5.2

    punto5.2
    6 лет назад

    нда...отчетный утренник. Комитет по делам молодежи галочку себе поставил

  • O.Z.

    O.Z.
    6 лет назад

    Концерт и правда был отличный, и совсем не важно, кто и где поставил галочку. И про звук не могу не согласиться, единственный минус со всего вечера.

  • АлинаЯ

    АлинаЯ
    6 лет назад

    А мне и моим друзьям не понравилось( Все как всегда. А что по поводу звукаря, то знаете в таком то старом здании, видать и аппаратура не 2015 года выпуска) Так что отчасти и не в звукаре может дело) Честно говоря, в ОКЦ могло бы сложиться более приятное отношение к концерту, но по моему мнению, там как-то по современнее что ли) 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь