20июня
28 февраля 2015, 09:09 13

В марте Дмитрий Рогозин намерен снова приехать на строящийся космодром Восточный

В марте Дмитрий Рогозин намерен снова приехать на строящийся космодром Восточный

Зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин планирует снова лично проинспектировать строительство космодрома Восточный через две недели. Об этом сообщает правительство Амурской области. Как сообщало Амур.инфо, накануне вице-премьер работал на объекте. Он снова остался недоволен темпами строительства.

Для ликвидации отставания от графика на объектах главной стройки страны Дмитрий Рогозин поручил федеральному агентству «Спецстрой России» мобилизовать все ресурсы: «Людские, материальные, финансовые, оборудование – откуда будете их везти, нас не интересует. Это ваша зона ответственности. Должно быть полное единоначалие. В связи с этим поручаю руководству "Спецстроя" в течение ближайших двух недель сформировать список людей, которые необходимы для всего бумагооборота и принятия ключевых решений здесь, на месте. В командировку необходимо отправить столько людей, сколько потребуется».

Выполнение этой задачи зампред правительства РФ планирует проконтролировать, приехав через две недели. «Сам лично хочу убедиться, что все ключевые люди находятся здесь. Все решения только здесь будут приниматься и здесь осуществляться. Не в Москве и не в Хабаровске. Ещё раз повторюсь: вопрос о пуске в декабре 2015 года не обсуждается», – подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Также на стартовом комплексе Рогозин встретился со студентами, которые задействованы на первой зимней студенческой стройке на отделочных работах на объектах стартового комплекса и промышленной строительно-эксплуатационной базы. Вице-премьер в разговоре со студентами отметил, что сейчас, когда стройка вышла на финишную прямую, он очень на них рассчитывает: «Нам надо отставание компенсировать. А для этого нам надо не просто рабочих сюда привезти, а таких, как вы, энтузиастов. Я серьёзно на вас рассчитываю».

Дмитрий Рогозин предложил для студентов, занятых на Восточном, перенести летнюю сессию на апрель. «Я переговорю лично с ректорами ведущих вузов, которые готовят специалистов для ракетно-космической промышленности, также строительных вузов. Договоримся экзамен сдвинуть на конец апреля и начать всероссийскую студенческую стройку с 1 мая. Должно быть не менее 1 000 энтузиастов, которые бы понимали, что они делают здесь, для чего они приехали, которые имели бы свою личную перспективу, связанную с городом Циолковский, с Амурской областью», – сказал вице-премьер.

Просмотров всего: 588

#визиты #космодром #российская власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • tega28

    tega28
    6 лет назад

    а что зарплату нормальную вахтавикам сделать слабо?

    отбоя в работниках не будет! 

  • krasnova

    krasnova
    6 лет назад

    Начальство то не очень хочет ехать на край страны даже в командировку

  • full

    full
    6 лет назад

      Неужто красавишна местная приглянулась Рогозину?

  • paravis

    paravis
    6 лет назад

    Нынешних студентов в энтузиасты? Не смешите, тов. Рогозин, они тоже имеют право на достойную заработную плату. Привыкли, понимаешь ли, рабов, студентов да срочников на халяву использовать.Знаем, проходили.

  • Ramon Mercader

    Ramon Mercader
    6 лет назад

    Лицо г-на Рогозина от забот неустанных о космодроме все шире. Того и гляди - треснет. И, поди ж ты, знает,наверное, кто и сколько ворует, но, как и другой верный нукер нашего президента, "боится спугнуть".

  • Vlad2

    Vlad2
    6 лет назад



     на стартовом комплексе Рогозин встретился со студентами, которые задействованы на первой зимней студенческой стройке



    Штой-то сдается, что "задействованные студенты" - переодетые узбеки, ну, типо отработанных "потёмкинских деревень" 

  • Евлеслав

    Евлеслав
    6 лет назад

    Ставка на студентов кажется весьма странной. Наверное потому, что даже узбеки не хотят там работать.

  • strannic

    strannic
    6 лет назад

    Интересно, а во сколько обходится бюджету один визит московского гостя?

  • ё

    ё
    6 лет назад

    strannic

    Интересно, а во сколько обходится бюджету один визит московского гостя?



    Вам лучше не знать....

  • ved28

    ved28
    6 лет назад

    Дима, слишком часто приезжаешь с проверками и слишком много воруют на твоем подконтрольном участке.

  • Karia

    Karia
    6 лет назад

    ved28

    Дима, слишком часто приезжаешь с проверками и слишком много воруют на твоем подконтрольном участке.



    Это не воруют, это любители. Вот в Питере стадион строят, смета уже 45 миллиардов рублей.

    А "зеленая" энергетика западного мира - вот где простор для реализации фантазий. 20 миллиардов евро только на прокладку кабеля из Германии в Норвегию для гидроаккумулирующих электростанций. Тариф для населения 27 евроцентов за кВт/час (почти 19 рэ). Вот где раздолье для пилорам.

  • Мерлин

    Мерлин
    6 лет назад

    Пусть любуется.Ну любит человек ездить ,любит стройкой восхищаться.Ну просто восхитительная стройка!Главное,что бы строили,а за что работягам жить,это не его проблемы.

  • Олег87

    Олег87
    6 лет назад

    Проблема с нехваткой рабочих решается легко - предложите людям достойную зарплату и будут люди с удовольствием ехать на Восточный работать, и все в сроки выполнять. Спецстрой уже нажился на этой стройке почти на 15 миллиардов. Если бы эти деньги пошли на зарплаты, вопрос с кадрами уже решен был бы. А так - все распиливают, и на нормальные зарплаты и денег-то не остается. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь