21июня
28 февраля 2015, 09:01 0

Сотрудник СНБО Украины: мы летальное оружие получаем

Сотрудник СНБО Украины: мы летальное оружие получаем
Фото: www.pravda.ru

Киев получает летальное оружие из других стран. Это подтвердил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковский, сообщает ТАСС.  «Мы работаем со всем миром... мы летальное оружие получаем», – сказал он, отвечая на вопрос о том, будет ли в войсках новое летальное оружие. Какое оружие и откуда поступает в украинские войска, Гладковский не уточнил.

24 февраля президент Украины Петр Порошенко после визита на выставку вооружения IDEX-2015 в ОАЭ объявил о заключении контрактов на поставку оружия Киеву. «В ходе выставки вооружений Украина заключила порядка 20 контрактов на поставку вооружений», – заявил он на пресс-конференции для иностранных журналистов.

Он также сообщил о подписании нескольких «очень важных соглашений о продаже продукции военного назначения украинского ВПК на несколько десятков миллионов долларов».

В пятницу стало известно и о том, что в Конгресс США внесен законопроект об оказании Украине военной помощи на 1 миллиард долларов. В соответствии с ним  министр обороны США получает право на срок до 30 сентября 2017 года «предоставить помощь, в том числе обучение, технику, оружие оборонительного назначения, логистическую поддержку, снабжение, обслуживание, техническое обеспечение армии и силам безопасности Украины».

Просмотров всего: 89

#армия #США #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь