16июня
27 февраля 2015, 16:20 0

ДНР отвела от линии соприкосновения 90 % тяжёлой техники в одностороннем порядке

ДНР отвела от линии соприкосновения 90 % тяжёлой техники в одностороннем порядке
Фото: ntv.ru

Вооружённые силы самопровозглашённой Донецкой Народной Республики, не дожидаясь решения украинских властей об отводе тяжёлого вооружения, решили приступить к этому процессу в одностороннем порядке, сообщают «Вести.ру». Ещё несколько дней назад наблюдатели и журналисты были свидетелями того, как гаубицы Д-30, 152-миллиметровые орудия, реактивные системы залпового огня отводились от линии противостояния на расстояние, предусмотренное минскими соглашениями.

Линия соприкосновения находится в непосредственной близости от Донецка, и украинские силовики долгие месяцы обстреливали как позиции ополчения, так и жилые кварталы. В результате в столице ДНР практически ежедневно гибли люди. Это стало главной причиной для того, чтобы тяжёлые вооружения начали отводить от линии соприкосновения.

Сегодня Александр Захарченко, глава Донецкой Народной Республики, заявил, что 90 % таких систем отведено ополченцами на расстояние, которое предусмотрено минскими договорённостями.

Отвод вооружений должны зафиксировать наблюдатели ОБСЕ. Если это произойдёт, то власти ДНР и Киев смогут перейти к другим пунктам минских соглашений.

Просмотров всего: 42

#армия #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь