15августа
27 февраля 2015, 15:46 0

На Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС началась подготовка к следующему отопительному сезону

Амурские энергетики начали подготовку оборудования Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС к следующему отопительному сезону. В этом году на ремонтную кампанию энергообъектов филиала «Амурская генерация» выделено 395 миллионов рублей.

В настоящее время в плановый текущий ремонт выведен один из двух водогрейных котлов Благовещенской ТЭЦ. Это первое мероприятие в годовом графике по подготовке к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов, который включает ремонты и экспертизу промышленной безопасности 34 единиц основного оборудования по двум станциям.

В ряду самых крупных ремонтов предстоящей кампании запланированы капитальные ремонты турбоагрегата № 6 с выполнением работ по продлению его паркового ресурса, а также турбогенератора № 6 и котлоагрегата № 6 Райчихинской ГРЭС. В рамках последнего ремонта на котлоагрегате энергетики заменят пакеты пароперегревателя четвёртой ступени.

На Благовещенской ТЭЦ энергетики произведут замену гибов пароперепускных труб на котлоагрегатах № 1 и № 2 в связи с выработкой паркового ресурса, замену экранных труб холодной воронки котлоагрегата № 4. Также будет выполнен большой объём работ по диагностике котлоагрегата № 3 для продления его паркового ресурса.

«Сегодня мы наблюдаем стремительный рост цен на необходимые материалы в связи со сложившейся экономической ситуацией в стране. Естественно, это отражается на объёмах работ в сторону сокращения. Тем не менее задачу по подготовке станций к следующему отопительному сезону нам никто не отменял, так что оборудование мы обязаны подготовить качественно и в срок. Для этого мы будем использовать все возможности и резервы», – сказал заместитель главного инженера «Амурской генерации» Сергей Фатерин.

Просмотров всего: 147

#жизнь #энергетика

распечатать