18июня
27 февраля 2015, 11:32 0

Врио губернатора ЕАО: задачи по присоединению региона к Амурской области или Хабаровскому краю не ставились

Врио губернатора ЕАО: задачи по присоединению региона к Амурской области или Хабаровскому краю не ставились

Врио губернатора Еврейской автономной области Александр Левинталь ответил на вопросы представителей СМИ об объединении ЕАО с одной из соседних территорий, которые периодически поднимаются в прессе. Он подчеркнул, что его цель – повышение самодостаточности ЕАО, а не присоединение региона к Амурской области или Хабаровскому краю. Об этом сообщает пресс-служба региона по итогам пресс-конференции Александра Левинталя. 

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Левинталь заметил, что помнит, когда шёл процесс отделения области от Хабаровского края, последующее развитие событий, наблюдал за социальным и экономическим развитием Еврейской автономной области, даже участвовал в решении некоторых её проблем и установлении сотрудничества между двумя территориями.

«Откровенно скажу, хотя учёные и политизируют на эту тему, серьёзных правительственных поручений на её проработку не было, никто всерьёз этим не занимался. Никто не ставил мне такую задачу и при моём назначении на должность. Зато чётко была поставлена задача социально-экономического развития, улучшения качества жизни в Еврейской автономной области и в этой связи взаимодействия области с Хабаровским краем, Якутией, Амурской областью и, возможно, зарубежными странами. Поэтому прошу тему объединения больше не поднимать. Повторюсь, моя цель – повышение самодостаточности Еврейской автономной области», – подчеркнул врио губернатора ЕАО.

Просмотров всего: 402

#Дальний Восток

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь