13июня
27 февраля 2015, 10:54 2

Роскосмос запросил у Спецстроя информацию о реальной готовности космодрома Восточный

Роскосмос запросил у Спецстроя информацию о реальной готовности космодрома Восточный

Заместитель руководителя Роскосмоса Владимир Иванов потребовал от директора Спецстроя предоставить информацию о строительстве объектов космодрома Восточный.  Также он просит передать ведомству перечень объектов, которые реально завершаемы до конца года, могут быть введены в эксплуатацию в 2016 году и назвать объекты, строительство которых будет перенесено на более поздние сроки, сообщает «КоммерсантЪ»

В официальном письме, которое Иванов адресовал директору Спецстроя Волосову говорится, что «в Роскосмосе проводится работа по оценке выполнения целевых показателей федеральной космической программы на 2006-2015 годы и федеральной целевой программы "Строительство российских космодромов на 2006-2015 годы"». По его словам, госзаказчик должен до 1 марта 2015 года представить в правительство, минфин и минэкономики доклад о выполнении целевой программы и об эффективности использования финансовых средств за весь период её реализации, то есть за десять лет.

В середине февраля на космодроме Восточный начали монтировать кабину обслуживания ракеты-носителя «Союз–2». Объект устанавливают в так называемом огневом кольце, которое избавилось от строительных лесов. Работы на космодроме продолжаются, несмотря на морозы. В некоторых помещениях установлены тепловые пушки. Ко многим из них уже начали подавать тепло от котельной. Сейчас космодром возводят 9 000 строителей. Они, прежде всего, занимаются внутренней отделкой помещений. Работы на стартовом сооружении должны прекратиться уже в июне 2015 года. Останется закончить монтаж оборудования.  

Создание космодрома Восточный в Амурской области осуществляется в соответствии с указом президента РФ от 6 ноября 2007 года и распоряжением правительства РФ от 14 января 2009 года. Космодром строится в три этапа: 2011— 2015 годы — создание космического ракетного комплекса «Союз–2»; 2016– 2020 – возведение космического ракетного комплекса тяжёлого класса с ракетой-носителем «Ангара»; 2021–2030 – строительство объектов, обеспечивающих запуск ракеты-носителя сверхтяжёлого класса.

Просмотров всего: 507

#космодром #строительство

распечатать


Комментарии
  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    6 лет назад

    Отвечаю: - Космодром полностью готов!

    Можете хоть щас запускать.... в небо шарики))

  • Олег87

    Олег87
    6 лет назад

    "Доклад об эффективности использования финансовых средств" - это как раз по части Спецстроя, учитывая, как эффективно на Восточном все разворовывается) С Сергеем вокалистом согласен - шарики точно полетят, а вот насчет ракет сомневаюсь, судя по тому, сколько миллиардов уже по карманам растеклось...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь