20февраля
Предыдущая новость Следующая новость
27 февраля 2015, 10:31 0

За выход в финал лиги КВН АмГУ юмористы сражались два дня

За выход в финал лиги КВН АмГУ юмористы сражались два дня

Студенты, а также гости  Амурского государственного университета боролись за право выйти в финал студенческой лиги КВН. Cвои силы в полуфинале пробовали 12 команд, поэтому впервые за всю историю КВН АмГУ игры проходили несколько дней.  Весёлые и находчивые студенты сыграли три конкурса – «Визитку», «Разминку» и «Музыкальное приветствие». По итогам игр жюри отобрало по две команды из каждого полуфинала.

В первый день открывала фестиваль команда «Виталя» и начала с того, что всех участников, за исключением капитана,  убил медведь.  Спустя пару шуток оставшиеся члены команды всё же ожили и продолжили шутить.  Зал остался доволен и также активно принял следующую команду – женскую  сборную юридического факультета «Пляж». Девушки выступали в привычном  для них стиле, ссылались на Кодекс РФ, демонстрировали короткие юбки и чулки.

Вслед за девушками на сцену вышла сборная АмГУ  «235 FM».  Команда шутила на злободневные темы и не упустила из виду  амурское телевидение.

Миниатюра «Девушка смотрит ТВ»:

– Саша, Саша, почему ты плачешь?

– Амурское телевидение такое убогое!

Помимо команд студентов АмГУ, выступали и гости фестиваля. Будущие педагоги из БГПУ – команда  «Учительская» –  рассказывала о нелёгкой жизни учителей и обыкновенных девушек.

Миниатюра «На приёме у доктора»:

– Доктор, скажите, у меня мальчик или девочка ?

– У вас «Очаковское»!

На «Учительской» выступление гостей не закончилось. На сцену вышли школьники из команды «Смейся, Джигурда». Зал принимал их с особой любовью, все шутки находили своего зрителя.

Завершала конкурс «Визитка» команда АмГУ «Ананас». Весёлые и находчивые отшутились и приготовились к одному из самых сложных у квнщиков конкурсов – «Разминке». Он не стал исключением. Направить юмор в определённое русло помог маленький зритель, который наивно спросил – целовать ему девочку, которая нравится, или нет? Следующий молодой человек поинтересовался: в чём покупать – в порохе или гранулах? Квнщики посоветовали покупать  в долларах и перешли к музыкальной части фестиваля.

Порой квнщики забывали слова песен, но зал это не смущало, наоборот, они ещё активнее начинали поддерживать участников. Команда «Учительская» шутила на тему тяжёлой практики в школе и пели песню на мотив «Снегирей» группы «Иванушки International». Залу учительская интерпретация песни понравилась. Будущие педагоги ушли под бурные аплодисменты. Сорвать куш из зрительских  симпатий удалось и гостям фестиваля – школьникам из «Смейся, Джигурда». Закрывали фестиваль участники команды «235 FM» песней о том, что в «ДальГАУ и педе не представляют, как хорошо в АмГУ бывает».

По итогам первого дня результаты распределились следующим образом: лучшую женскую роль сыграла Анна Попова из команды «Учительская», лучшую мужскую  – Федор Ус  из команды «Ананас», а лучшей шуткой признали миниатюру про камбалу сборной «Витали». В финал вышли команды «Смейся, Джигурда», «235 FM», «Ананас».

Во втором полуфинале также выступали шесть команд.  За выход в финал сражались лицеисты, гости из БГПУ и команды АмГУ. Первой выступила команда «Малевич». За ними шутила команда «Киви», а на смену им вышли лицеисты из Gold school. Свой номер они начали с выпускного вальса, на котором капитан танцевала с Алексеем Чайко, руководителем и ведущим игр университетской лиги.

Миниатюра – «Танец»:

– Никогда не танцевала с мальчиком.

– Эх, и сегодня не задалось!

В завершение члены команды признались, что «о финале и не мечтают, им бы ЕГЭ сдать».

Следующим на суд жюри и зрителей вышла женская сборная «Облепиха». Девушки шутили на привычные женские темы и недостатки своих парней. Женскую сборную сменила мужская. Команда «У ёлки» заявила, что выступление посвящено весне и вышла в костюмах ромашек, однако романтический образ никак не повлиял на остроту юмора.

Шутки команды «У ёлки»:

– У очень сложного мальчика ноги – лабиринт!

– Честный мальчик любит чеснок!

Умирает старая утка:

– Утка, ты умираешь, поехали скорее в больницу!

– Нет! Я знаю, что там делают с утками.

Последними свою визитку показала команда «Наглый  фрукт». Парни начали выступление  с разделения зала по интеллектуальному признаку: «Здравствуйте, дамы и жертвы похода на "50 оттенков серого"».

Разминка команд прошла также напряжённо, как и у первых полуфиналистов, а вот музыкальный конкурс квнщиков получился ярким. Команда «Облепиха» показывала празднование Масленицы в обычной русской деревне. «Наглый фрукт» рассказали в одной песне о том, что стесняться не надо. Эту откровенную историю с не менее откровенными мужскими танцами зал провожал аплодисментами ещё несколько минут после окончания выступления.

Свою версию того, что может произойти с молодыми парнями в пятницу 13-го в лесу, представила команда «У ёлки». Парни разыграли музыкальную историю, которая впоследствии и взяла приз за лучшую шутку игры. Закрывала последний день отборочных игр команда «Малевич» с переделанной песней «Хали-Гали» на тему 40-летнего юбилея АмГУ.

По итогам игры за лучшую мужскую роль наградили Александра Гордеева из команды « У ёлки», за лучшую женскую капитана команды «Облепиха» Анастасию Самусеву. «Наглый фрукт» и «У ёлки» прошли в  финал. Также в финале встретятся команды Gold school, «Учительская» и  «Облепиха».

Просмотров всего: 550

#вузы #конкурсы #студенты #юмор

распечатать

Фотогалерея