24июня
27 февраля 2015, 10:33 0

Идею депутатов-эсэров об отмене продуктового эмбарго в партии назвали «банальной подставой»

Идею депутатов-эсэров об отмене продуктового эмбарго в партии назвали «банальной подставой»
Фото: meatinfo.ru

Руководство партии «Справедливая Россия» объявило выговор своим депутатам Михаилу Сердюку, Валерию Зубову и Сергею Доронину за нарушение фракционной дисциплины. Об этом сообщает агентство Regnum со ссылкой на пресс-службу партии.

Жёсткая мера против справедливороссов была принята на заседании президиума центрального совета партии. Выговор связан с законопроектом об отмене продуктового эмбарго, авторами которого являются эти депутаты. Они не позаботились о том, чтобы согласовать свою инициативу с руководством фракции, за что и получили выговор.

Как сообщало Амур.инфо, Сердюк, Зубов и Доронин накануне внесли в Госдуму законопроект о том, что эмбарго на импорт продуктов в Россию может регулироваться только законом, а не постановлением правительства. Кроме того, авторы инициативы настаивают на том, что действующее эмбарго противоречит пункту 1 статьи 34 Конституции РФ, утверждающему, что «каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности».

Вице-спикер Госдумы и член фракции «Справедливой России» Николай Левичев назвал инициативу своих сопартийцев «подставой». В частности, Левичев заявил: «В стране сложилась тяжелая, но уникальная ситуация. Все силы президента, исполнительной и законодательной власти, наших избирателей направлены на преодоление последствий санкций. Уже есть результат. И предложение коллег-депутатов – это банальная подстава целого ряда отечественных производителей, которые уже переориентировались на новые условия».

Просмотров всего: 47

#политика #российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь