17июня
27 февраля 2015, 08:26 0

В магазинах Благовещенска появились конфеты историко-патриотической направленности: обзор прессы

Как оформлены сладости, какой город в Пермском крае могут переименовать, что настоятельно рекомендует телевизионный ролик местным жителям Эстонии – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

На странице «Культура» «Российской газеты» сегодня небольшое интервью с Андреем Битовым и материал, посвящённый Фёдору Абрамову. «Это писатели. Не Донцова, конечно, но внимания заслуживают», – рекомендует Павел Савинкин.

Ещё в газете о том, что в Эстонии показывают по ТВ ролик, в котором местным жителям настоятельно рекомендуют обращаться с русскими только на эстонском языке и пренебрежительно. «Правда, если они – не богатые туристы, – уточняет Павел Андреевич. – В отместку можно рекомендовать обращаться к эстонцам сугубо на русском».

Очень интересно

Первостраничный материал главной газеты области рассказывает о сворачивании бизнеса амурскими предпринимателями и раскрывает причины этого печального явления. Кстати, число торговых площадей на тысячу жителей в Благовещенске превышает норматив более чем в два раза. А ещё обозреватель советует прочесть материал, посвящённый памяти фотокорра «Амурки» Андрея Оглезнева.

Не пропусти

«Комсомольская правда» рассказала о том, что на космодроме «Восточный» разоблачили мошенничество на 9 миллионов рублей. «Сообщения о кражах, взятках и прочих махинациях на стройке века столь часты, что уже не понимаешь – это пишут об уже названных преступлениях (просто с опозданием) или это – "свежачок", и газета выступила с информацией первее первых», – делится Павел Савинкин.

А ещё здесь о том, что актриса Орнелла Мути вместо того, чтобы играть у себя в Италии спектакль, улетела на благотворительный ужин с Путиным. «История произошла ещё несколько лет назад, – сообщает Павел Андреевич. – А потом последовал развод Владимира Владимировича… А что, Путин – тоже человек».

Напишут же такое

Далее газета «Благовещенск», из которой можно узнать, что Ефим Шифрин выступал на сцене ОКЦ с антикризисным концертом. Концерт, пишут, был интересным, но кризис остался непобеждённым.

А ещё здесь (под заголовком «Политика в глазури») рассказывается о том, что на прилавках областного центра появились конфеты историко-патриотической направленности. На фотографии фантики, стилизованные под доллар. «Ясно, что с лицом американского президента, – замечает обозреватель. – Хотя, на мой взгляд, воспитывать патриотизм нужно с портретом Путина. Вот ведь попался на язык».

Летят утки

В Лондоне у темнокожих родителей появилась необычная дочка – голубоглазая блондинка. Отец новорождённой девочки счастлив, пишет еженедельник «Собеседник». Мужчина наивно уверен, что супруга ему не изменяла. У генетиков есть разные версии на эту тему. Одни считают, что такая трансформация могла стать результатом мутации. А другие считают так, как было на самом деле. В этом смысле интересно сообщение другой газеты – «Московского комсомольца»: в московском зоопарке у абсолютно белоснежных пеликанов родился чёрный пеликанчик. «Ну, тут ещё возможна мутация, поскольку пеликанов-негров в природе не так уж и много. А вот блондинистая девочка у чернокожих...» – и, поставив многоточие, Павел Андреевич переходит к другому материалу.

На посошок

«Московский комсомолец» выдал на-гора замечательную новость, что город Краснокамск – он находится в Пермском крае – хотят переименовать в честь президента Путина. С такой инициативой выступили сами жители пятидесятитысячного города. По их мнению, такой шаг поможет увековечить заслуги главы государства и поднять престиж населённого пункта. «Вариантов с названиями газета не приводит, но, думаю, не мудрствуя лукаво, просто назовут город Путин, – рассуждает обозреватель. – Адрес красиво будет выглядеть: Пермский край, г. Путин».

Просмотров всего: 530

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь