25июня
26 февраля 2015, 19:07 3

Малые народы в Амурской области первыми получат разрешения на охоту

Обновлено 27 февраля в 11:17 Областные депутаты в срочном порядке приняли в первом чтении изменения в закон о распределении разрешений на охоту  в общедоступных местах. Проблему недавно обозначили коренные жители севера Приамурья:  у них закончился срок аренды угодий, и теперь им необходимо на конкурсной основе бороться за право снова взять их в аренду. 

«В прошлом и этом годах у них закончился срок аренды угодий. У нас малочисленные народности проживают в четырёх районах области, но угодьями пользуются только в двух – в Зейском и Тындинском», – рассказал председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Александр Дроздов.

Поправки предусматривают первоочередное распределение разрешений для представителей коренных малочисленных народов, которые просят предоставить места для охоты в районах с местами их традиционного проживания и хозяйствования. На сегодняшнем заседании законопроект рассмотрели в первом чтении.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», эвенкийской родовой общине Юктэ в Зейском районе необходимо возобновить договор аренды на угодья площадью 1 миллион 260 тысяч гектаров. Леса в аренду они могут взять по конкурсу на общих основаниях и за деньги – пять рублей за гектар, рассказала заместитель председателя областной ассоциации коренных народов Елена Колесова. Женщина считает, что таких денег у общины не найдётся, угодья в аренду возьмут другие, а эвенки станут браконьерами на своей исконной земле. 

Просмотров всего: 860

#закон #заксобрание #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Gerasimm

    Gerasimm
    6 лет назад

    Наименование статьи не соответствует сути принятых решений... Там не землю раздавали, там про разрешения на добывание речь была... Корреспонденты хотя бы потрудились предмет и историю вопроса изучить... Вводите читателей в заблуждение...

  • подснежник

    подснежник
    6 лет назад

    то забирают, то раздают, уже бы пришли к единому мнению,вам что там скучно на верху? 

  • Gerasimm

    Gerasimm
    6 лет назад

    Исправили название... и текст чуток поправили...А по сути-то и не разобрались вовсе. Ну не было у общин КМНС аренды территорий, не было! Бесплатно, безвозмездно (что значит - даром) пользовались они территориями.... Короче! Вопрос надо изучать подробнее, глубже копать, чтоб не выглядеть лежащим под развесистой клюквой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь