14июня
26 февраля 2015, 18:46 0

Спасатели Амурской области проводили тренировку по спасению подтопленных населённых пунктов

Спасатели Амурской области проводили тренировку по спасению подтопленных населённых пунктов
Фото: www.meteovesti.ru

В четверг, 26  февраля,  спасатели Дальнего Востока проводили тренировку  по отработке действий по ликвидации последствий паводка. В ней принимали участие и сотрудники МЧС Амурской области. Они учились спасать людей во время резкого повышения уровня реки Амур.

По легенде учения, в результате резкого повышения температуры воздуха и обильного снеготаяния, а также прошедшего циклона, сопровождавшегося снегом и дождём, произошло резкое повышение уровня воды в Амуре. На одном из участков реки образовался ледовый затор. Это привело к подтоплению нескольких населённых пунктов.

«Тренировка началась в шесть часов по местному времени с вручения вводной, – рассказал начальник областного управления МЧС Матвей Гибадулин. – Ликвидация последствий ЧС в период прохождения весеннего паводка – актуальная тема для Амурской области. Готовиться к предстоящему паводку силы и средства  Амурской территориальной подсистемы РСЧС начали ещё в январе».

С целью ликвидации последствий условного стихийного бедствия силы и средства управления МЧС были приведены в режим ЧС. В Главном управлении развернули оперативный штаб. В рамках тренировки отрабатываются вопросы организации оповещения руководящего  и личного состава подразделений управления МЧС, членов комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при правительстве области, районных КЧСиПБ, межведомственного взаимодействия, проверяется готовность подвижного пункта управления, оперативных групп, аэромобильной группировки к действиям по предназначению.

Просмотров всего: 178

#МЧС #природа #происшествия #учения

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь