18июня
26 февраля 2015, 16:51 7

Многие управляющие компании Благовещенска не справляются с последствиями снегопада

Многие управляющие компании Благовещенска не справляются с последствиями снегопада

В среду, 25 февраля, почти 250 предписаний на очистку дворов получили управляющие компании Благовещенска. Специалисты городского управления ЖКХ проводят проверки, в ходе которых в первую очередь оценивают состояние кровли домов. Из-за большого количества снега крыши некоторых многоэтажек могут не выдержать нагрузки.

Управляющие компании должны не только убрать снег с крыш, но и огородить территорию вокруг дома, если ведутся работы или есть угроза обвала. Кроме того, управляйкам необходимо навести порядок на придомовой территории.

Каждый день специалисты управления ЖКХ проверяют около 600 домов. Так, 24 февраля проверили 585 домов, из них почти в 150 с последствиями стихии не справились и получили предписания. Все недочёты устранили на следующий день. 25 февраля проверили 624 дома, территории 249 домов оказались не убраны. Патрулирование дворов продолжится.

«Если эти работы до 26 числа до пяти часов вечера не будут выполнены, то мы выходим с серьёзной проверкой. Грозит управляющим компаниям на должностное лицо от 5 тысяч рублей, на юрлицо – 40 тысяч штрафных санкций», – сказала начальник отдела муниципального жилищного контроля управления ЖКХ Благовещенска Елена Зайцева.

Просмотров всего: 729

#ЖКХ #природа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • тайфун1947

    тайфун1947
    6 лет назад

    что-то про дороги молчат.посмотрел сегодня ул. Ленина, Калинина- там полный отстой: калдобины, лёд. а мэр бил себя в грудь-дорожники не подведут.вот бы всю чиновничью рать бросить на очистку от снега, а не на написание предписаний. писателей и без них хватает.

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад



    ...многие не справляются...



    А есть, которые уже справились? 

  • Николя

    Николя
    6 лет назад

    красиво сказано "многие управляющие компании"...

  • тайфун1947

    тайфун1947
    6 лет назад

    веб камеры хабаровска смотрите: http://portal.ttkdv.ru/net/detail.php?ID=25909 . как там расчистили дороги и сравните наши.

  • vertex

    vertex
    6 лет назад

    Сложными выдались праздничные дни для дорожных и жилищно-коммунальных служб Хабаровска — город накрыл очередной циклон.

    Везет краевому центру на снежные бураны этой зимой! В начале декабря Хабаровск замело едва ли по самые крыши, то же самое повторилось и в конце февраля.

    Нормой для нашего города считается 80—90 мм осадков за весь зимний сезон, а к 23 февраля выпало уже более 170 мм. Неслабый масштаб — снега на год вперед хватит. Чтобы выяснить, как устраняются последствия аномального циклона,мэр Хабаровска Александр Соколов отправился с инспекцией по дорогам города.

    И днем, и ночью

    После снегопада ситуация на хабаровских улицах тяжелая, и главная задача дорожных служб в первые часы затишья — пробить основные транспортные артерии города, чтобы автобусы и машины могли беспрепятственно двигаться. Там, где позволяет место, снег просто сваливают подальше на обочину, где нет такой возможности — работают ротором или вывозят КАМАЗами на специальные полигоны.

    — Уже несколько суток в городе в две смены и днем, и ночью работают четыре механизированные колоны, — говорит Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска. — Сейчас разберемся с основными магистралями и примемся за уборку остановок общественного транспорта.

    Служебный автобус администрации движется по очищенным улицам, так что градоначальник и его подчиненные фактически на себе проверяют качество работы дорожных служб. В целом удовлетворительно. Скорости на улицах невысокие, но автомобили едут уверенно.

    Что с трамваями? — интересуется Александр Соколов.

    Докладывают: «Единица» ходит, маршруты «пятерки» и «шестерки» убирают».

    А почему проезды с прилегающих территорий и проходы для пешеходов не почистили? — обращает внимание мэр на очередную проблему. После тяжелой техники на обочинах остались огромные валы снега, которые загородили проходы к светофорам и выезды из дворов.

    — Пустите за основной колонной еще одну единицу техники, пускай расчищает проезды, — приказывает градоначальник.

    Жалобы в сторону

    Проезжаем Восточное шоссе, проспект 60-летия Октября, улицу Суворова. Верхний слой снега везде убран, на обочинах громоздятся грязные сугробы.

    Неожиданно встречаем горожан, бредущих (как в декабре 2014-го) по проезжей части — тротуары местами завалены снегом.

    Пешеходные зоны нужно очистить и посыпать песком, — говорит Александр Соколов. — В районах утренние совещания отмените. Бросьте все силы на работу с предприятиями, компаниями и учреждениями. Они должны убрать прилегающие территории. Да, многим руководителям организаций это не нравится — нет денег, людей. Но что делать? Снег нужно убирать, а не жаловаться.

    — Со стороны жилищно-коммунальных хозяйств и ТСЖ работа уже идет, — докладывает Александр Андрюшин, начальник управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда администрации города. — Трудятся 1 200 человек, задействовано 60 единиц техники. Поставили задачу очистить проходы к домам хабаровчан, подъезды к контейнерным площадкам и газгольдерам.

    Уборка по-голливудски

    На улице Краснореченской происходит забавный эпизод. Все напоминает сцену погони из боевика. Служебный автобус обгоняет колонну уборочной техники в районе остановки «Мелькомбинат» и прижимает головной грейдер к обочине. Несколько секунд спустя тот останавливается. В автобусе распахивается окно, и удивленный водитель грейдера видит перед собой нахмурившегося Александра Соколова.

    — Чего скребешь по краю? — высказывает недовольство глава администрации. — Больше давай отвалом забирай, улица должна быть двухполосной, а не полуторной.

    Водитель утвердительно кивает, грейдер трогается с места и начинает зачерпывать снег как положено.

    Движемся дальше и натыкаемся на припаркованный у обочины автомобиль. Его-то уж грейдеру точно придется объезжать, а значит, часть улицы останется неубранной.

    — Сегодня ночью в городе будут работать три эвакуатора, в основном по центральным улицам, где много брошенных машин, — докладывают мэру. Тот в ответ поручает договориться с другими предприятиями и ГИБДД, чтобы увеличить количество эвакуаторов на дорогах. «Надо машины хоть волоком тащить, но с обочин убрать», — сказал градоначальник.

    Далее инспекция проверяет, как убирают улицы Серышева, дороги в Северном микрорайоне, ост. «Большая». Есть замечания, но в целом проезд для машин обеспечен.

    — Зима у нас получается сложная, но каких-то небывалых трудностей все-таки нет, — подводит итоги объезда Александр Соколов. — Объем работ для коммунальных служб большой, но главная проблема заключается в недостатке средств. В декабре мы закладывали в бюджет 3 млн руб. на уборку снега, а пришлось потратить 50. В январе, феврале — еще 75 млн. А ведь где-то их брать надо. Но, несмотря на сложности, город живет и будет жить в обычном ритме, в магазины продукты завозятся, школы работают, никакого режима ЧС мы объявлять не собираемся.

    Кстати: С начала года муниципальные службы и предприятия Хабаровска убрали и вывезли более 500 тыс. кубометров снега. 

    http://khab-vesti.ru/themes/dekabrskie-motivy-fevralya/

  • ay

    ay
    6 лет назад

    Ехал сегодня по Амурской, по Шевченко, по Горького... эти дороги - какаха. До сих пор. Нафига было так запускать? Так вот, чего "гнать" на управляйки, коли сами по уши в де... пуху?

  • moon

    moon
    6 лет назад

    Эта тема с управляйками заведена, чтобы переключить внимание от слов нашего мэра , который несколько дней назад сказал, - «Когда люди дают оценку, они должны учитывать технологические моменты уборки. Поверьте, наши дорожники не подведут, они сделают все, чтобы нашим жителям не за что было их ругать. Самое главное сегодня – человеческий ресурс. Люди уже несколько суток не ложатся спать – работают посменно. Мы всё сделаем для того, чтобы всё выполнить достойно», – сказал Александр Козлов. (http://www.amur.info/news/2015/02/23/90105)

    А король то голый...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь