22июня
26 февраля 2015, 14:36 1

Благовещенские депутаты единогласно проголосовали за вручение Маине Спицыной медали «За заслуги перед городом»

Благовещенские депутаты единогласно проголосовали за вручение Маине Спицыной медали «За заслуги перед городом»

 Маину Спицыну, известную многим амурчанам, наградят медалью «За заслуги перед городом». 83-летняя благовещенка 26 лет руководила амурским отделением «Российского детского фонда». Она занималась организацией благотворительных акций по оказанию помощи больным детям и детям из малообеспеченных и многодетных семей. За свою работу Маина Николаевна награждена двумя орденами и пятью медалями. 

В сентябре прошлого года Маина Спицына ушла на пенсию. Ко второй по значимости награде «Медаль за заслуги перед городом» экс-руководителя Амурского отделения детского фонда представили за активную общественную и благотворительную деятельность. Все народные избранники проголосовали за вручение награды. Кроме медали, Маина Спицина также получит единовременную выплату 50 тысяч рублей.

«Мы все знаем, что человек стоял у истоков образования детского фонда. Это общественная организация. Это какое-то состояние души, наверное, провести данную работу. Лично моё мнение, что данный человек заслужил это звание и перед городом Благовещенском. Тем более человек отмечен правительственными наградами», – сказал председатель Благовещенской городской Думы Владимир Кобелев.

Просмотров всего: 400

#гордума #жизнь

распечатать


Комментарии
  • angel71

    angel71
    6 лет назад

    Поздравляю! Очень достойный человек! Прекрасная женщина!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь