15июня
26 февраля 2015, 13:45 4

Прокурор Амурской области: «Человек я добрый, просто работа собачья»

Прокурор Амурской области: «Человек я добрый, просто работа собачья»

Начальник управления МВД по Амурской области Николай Аксёнов и прокурор области Николай Пилипчук выступили на заседании амурского заксобрания. Главный полицейский области отметил, что в 2014 году в сравнении с 2013-м преступлений стало на два процента больше и достигло 17 254. Но при этом сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, а вот на кражи приходится 45 % от общего числа преступлений. При этом в Приамурье самый высокий в России показатель рецидивной преступности. Таких случаев в прошлом году было около 7 200. По словам полицейских, на территории области недостаточно решаются вопросы ресоциализации этих граждан.

Николай Аксёнов отметил троекратный рост раскрываемости телефонных мошенничеств, а также рассказал о нарушениях со стороны мигрантов. «На 20 % возросла численность диаспор, в минувшем году было 10 межнациональных конфликтов, в том числе и наиболее громкий – у кафе "Чинар" с участием азербайджанцев, армян и русских. Было применено оружие, один человек получил ранение», – отметил Аксёнов и добавил, что полиция ужесточила контроль в местах массового проживания мигрантов.

Николай Пилипчук рассказал парламентариям о том, как прокуратура стоит на защите интересов сирот, которым власти не предоставляют положенное по закону жильё; о работе по защите трудовых прав амурчан. Как было отмечено, много работников без оформления по нормам трудового законодательства выявили на строительстве космодрома Восточный. Отвечая на вопросы, прокурор области отметил, что основными нарушениями, связанными с общедомовыми нуждами, являются отсутствие информации, начисление по нормативам при наличии приборов учёта и отсутствие перерасчётов.

Дольше всего Николай Леонтьевич отвечал на вопрос о законности резкого повышения платы за детсады. Как отметил один из депутатов, многие благовещенцы просто боятся поднимать этот вопрос из-за опасения лишиться места в детском саду. По словам Николая Леонтьевича, один из вопросов прокуратура сейчас решает с мэрией областного центра в суде. «В настоящее сложное время, когда не повышается или даже снижается зарплата, такое повышение должно быть посильно и его нужно компенсировать. Граждане не должны бояться обращаться с этими проблемами. Если за это ребёнка лишат места в саду, то пусть человек ловит ближайшего прокурора – хоть на улице – и его восстановят», – заявил Пилипчук. После одобрения отчётов и благодарности депутатов прокурор Приамурья заметил: «Человек я добрый, просто работа собачья!»

Просмотров всего: 1690

#закон #заксобрание

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • ё

    ё
    6 лет назад

    Не.

    Ну так и есть.

    На того лай, на этого нельзя, хозяин не разрешает, мол он герой РФ. 

    А по моей собачьей логике, чем больше упёр тем громче лаять нужно.

    Нифига не пойму.

    И всё на коротком поводке.

    Точно работа собачья, верно подметил. Специалист однако.

  • Зрею в корень

    Зрею в корень
    6 лет назад

    ё

    Не.

    Ну так и есть.

    На того лай, на этого нельзя, хозяин не разрешает, мол он герой РФ. 

    И всё на коротком поводке.

    Точно работа собачья, верно подметил. Специалист однако.



    а жёсткий стёб где? боишься?

  • Роман78

    Роман78
    6 лет назад

    Главный полицейский области отметил, что в 2014 году в сравнении с 2013 годом преступлений стало на два процента больше и достигло 17 254. Но при этом сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, а вот на кражи приходится 45 % от общего числа преступлений. При этом в Приамурье самый высокий в России показатель рецидивной преступности. Таких случаев в прошлом году было около 7 200.

    А кто тогда статистику предоставлял о снижении преступлений, когда "нужно" было принять сухой закон?! Чегой-то сейчас в рост пошло все???

  • ё

    ё
    6 лет назад

    Зрею в корень



    а жёсткий стёб где? боишься?



    Ага, трепещу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь