13июня
26 февраля 2015, 12:28 3

Управляющая компания отказалась обслуживать многоэтажку в центре Благовещенска из-за конфликта со старшим дома

Управляющая компания «Управление жильём Благовещенска» отказалось продлевать договор с домом в центре города из-за конфликта руководителя предприятия с председателем совета МКД. По словам директора УК,  дом остался должен компании 66 тысяч рублей. Как сообщало ИА «Амур.инфо», жилая пятиэтажка в центре города в середине зимы осталась без управляющей компании. Один из жителей и старший дома обратились в редакцию информагентства и рассказали, что с начала 2015 года их дом не обслуживается, а руководитель УК не отчитался о проделанной за год работе. 

По словам директора УК «Управление жильём Благовещенска» Сергея Хахалкина, причина расторжения договора субъективная – из-за конфликта с председателем дома. Также он пояснил, что мусор вывозился каждый день вплоть до разрыва договора. Это может подтвердить организация, которая вывозила мусор, так как машины оборудованы системой GPS и видеорегистратором.

Председатель совета МКД  Сергей Безенин показал договор, который управляющая компания заключила с жильцами дома. Соглашение подписали на год, но, согласно документу, в случае если у обеих сторон не будет взаимных претензий, договор может быть пролонгирован –  то есть продлён ещё на год. По словам старшего дома, ни одна из сторон свои претензии не выдвигала, а жильцы дома договор с «управляйкой» не разрывали.

 «Юристы нашей компании предприняли все необходимые меры, соблюли условия договора обслуживания и все нормы законодательства РФ в вопросе расторжения договора. Направили жильцам письменные уведомления 11 декабря 2014 года. У нас есть почтовые уведомления»,– рассказал Сергей Хахалкин.

По словам руководителя УК, акт о выполненной за год работе он предоставил во все надзорные органы, которые просили отчёт, в том числе в прокуратуру и управление ЖКХ Благовещенска, а также председателю совета МКД Сергею Безенину  заказным письмом.

«У нас нет претензий к дому и его жителям. Конечно, искренне жаль, что пришлось расторгнуть  договор, так как дом хороший, претензий по обслуживанию мы не получали ни от одного жильца. Подобная  ситуация – это нонсенс для управляющей компании — самостоятельно отказаться  от благоустроенного дома в центре города. Договор пришлось расторгнуть только из-за того, что мы не можем работать с председателем дома. На сегодняшний день дом остался нам должен 66 тысяч рублей за обслуживание», – рассказал Сергей Хахалкин.

Между тем компания тоже имеет задолженность перед Амурскими коммунальными системами. «По состоянию на 1 февраля 2015 года УК "Управление жильём Благовещенска" должна АКС более 53 миллионов рублей. В феврале был незначительный платёж, но только за тепло. В основном компания выплачивает задолженность по решению суда», – рассказала начальник пресс-службы АКС Светлана Соловьёва.

Сергей Хахалкин признал тот факт, что долг действительно имеется, правда, по его словам, сумма меньше. «Мы обслуживаем в Благовещенске ещё 55 жилых домов. Так как эти дома выступают должниками перед нашей компанией, мы соответственно выступаем в той же роли перед АКС. Как только жильцы частично погашают долг, мы гасим его и в АКС», – пояснил Сергей Хахалкин.

По информации администрации города, 3 марта запланировано собрание жильцов дома, который остался без управляющей компании. Представители управления ЖКХ планируют присутствовать на этом собрании. На нём будет обсуждаться вопрос выбора новой управляющей компании.

Просмотров всего: 2077

#жизнь #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Администрация ООО

    Администрация ООО "Управление жильем Благовещенска"
    6 лет назад

    Комментирует статью генеральный директор ООО «Управление жильем Благовещенска» Хахалкин Сергей Георгиевич

    Существует понятие «потребительский экстремизм» или «Дело о чашке чая». Вот и в этом случае сложилась подобная ситуация, т. е. конфликт с Председателем Совета  МКД Безениным Сергеем Алексеевичем. Председатель отказывался подписывать акты выполненных работ, регулярно жаловался в различные надзорные органы. За время  действия  договора у нас не было ни одного  административного наказания в отношении данного  дома. Вообще повода волноваться за качество работ у нас не было, но все  равно, постоянные жалобы и проверки в этом доме любую компанию заставят задуматься. Председатель не шел на конструктивный разговор, препятствовал нормальной работе управляющей компании. Работать в  таких условиях  становилось не возможным, поэтому руководителями отделов компании было предложено не продлять договор обслуживания с жильцами данного  дома на 2015 г. Как директор, не скажу, что решение  далось мне легко, все таки уменьшили себе объемы, но выхода не  было.

    Приношу извинения нашим жильцам по ул. 50 лет Октября, 26, жаль, что так получилось. Это вынужденная мера.

    Мне не понятно, о каких коммунальных услугах говорят представители дома и автор статьи? МЫ НЕ ОКАЗЫВАЛИ ИМ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, только обслуживали  общее имущество дома. Расчетов по данному МКД с  ОАО «АКС» у нас нет.

    Тем более, если Председатель  так  недоволен нашей компанией, он вправе, как собственник обратиться  в любую другую  компанию, провести собрание и выбрать что-то лучше  на его  взгляд. Однако, слышал, что этот дом идет на конкурс по отбору  управляющей компании. Наша  компания однозначно, в  этом  конкурсе участие принимать не будет.  

  • Питерский

    Питерский
    6 лет назад

    Правильно сделали.

  • ЪЪЪ!

    ЪЪЪ!
    6 лет назад

    Вот а нафига такие посредники нужны? Бабки халявные рубить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь