15июня
26 февраля 2015, 08:34 0

Мужчины Приамурья могут не дожить до нового пенсионного возраста: обзор прессы

Что говорят о новых пенсионных идеях в Приамурье, где появятся знаки возрастного ограничения, что позволят подключать к мобильной сети новые стандарты связи – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Полный абзац

«В то, о чём пишет сегодня "Российская газета" трудно поверить, но это факт: сейчас в мире идёт разработка новых стандартов связи, которые позволят подключать к мобильной сети не только телефоны, но и телевизоры, холодильники и прочую технику!» – рассказывает Павел Савинкин. Число устройств, используемых в быту, которые поддерживают связь, увеличится в среднем до 100 штук на одну среднюю квартиру. Материал называется «Позвоните чайнику».

Также в номере

Ещё в «Российской газете» говорится о том, что минкомсвязи рассматривает возможность возврата торговли табака в киосках печати. При этом разрешить рекламировать табак в прессе в минкомсвязи пока отказались.

Попутно здесь о том, что на первых полосах газет и журналов введут знаки возрастного ограничения – от 0+, до 18+. Они должны быть напечатаны крупным и жирным шрифтом. «Вот интересно, к примеру, в "Плэйбое" знаки будут печатать на каждой странице или сразу на обложке? – задумывается Павел Андреевич. – Хотя, что это я журнал для первоклассников взял в пример?»

Очень интересно

Далее «Амурская правда»-толстушка, где на каждой странице много интересного. Обозреватель остановил свой пылающий взор на материале «Роман с гектаром», в котором рассказывается о молодом фермере с не совсем обычной фамилией Матуйзо, который на месте бывшей деревенской свалки создал крепкое хозяйство и не ноет по поводу кризисов и санкций.

Также в номере

Главная тема сегодняшней «Амурки» посвящена пенсионным метаниям из стороны в сторону российского руководства. Газета сделала раскладку по всем «за» и «против» новых пенсионных идей, витающих в правительстве. Журналисты подсчитали, что «если в стране повысят пенсионный возраст, амурские мужчины до пенсии просто не доживут».

И ещё «Амурка» приглашает заглянуть в «Тайны профессии». На сей раз можно узнать «кухню» инженера-проектировщика. Герой публикации рассказывает о недобросовестных строителях; о том, как проверяется проектно-сметная документация и почему прогибаются крыши. Читатели Амур.инфо узнают, почему хорошо слышно, чем занимаются соседи и каким образом вдруг в самом неподходящем месте города вдруг возникают частные постройки.

Вам статья

«Московский комсомолец» рассказал, что в Пензе на домашний телефон 84-летней пенсионерке позвонил неизвестный и представился сотрудником «Лаборатории высшей медицины» из Санкт-Петербурга. Он сообщил женщине о её предполагаемой скорой смерти и сказал, что для её отсрочки можно приобрести «Вакцину вечной жизни» за 560 тысяч рублей. Ну, бабулька и купилась. А пройдёт немного времени, и она поймёт, что вечной жизни, как и вечной любви, не существует. И грустно вздохнув, Павел Савинкин переходит к другому изданию.

На посошок

Завершает обзор «Комсомольская правда». На последней странице – просто шикарный анекдот, но пока читатели дойдут до него, обозреватель успеет рассказать о том, что Джигурда, осушивший литр водки на радостях от прощения женой, решил лечиться, всерьёз надеясь, что это сохранит его брак. «Но вы же понимаете, что голову вылечить невозможно – это раз, а второе, сказал он об этом уже после литра. Буду ждать завтрашней газеты, тогда узнаем, что он сказал наутро», – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 2273

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь