21июня
25 февраля 2015, 18:36 4

«Экспресс Приморья»: существование пригородных поездов в Приамурье до сих пор под вопросом

«Экспресс Приморья»: существование пригородных поездов в Приамурье до сих пор под вопросом
Фото: www.kamensky.ru

В Амурской области не заключён договор на транспортное обслуживание населения пригородным железнодорожным сообщением, сообщила компания «Экспресс Приморья». По информации перевозчика, заложенных в бюджет средств на обеспечение населения транспортными услугами хватит только на четыре месяца. 

«На сегодняшний день Амурская область является единственным дальневосточным регионом, не заключившим договор на транспортное обслуживание населения пригородным железнодорожным сообщением», – говорится в сообщении компании. Несмотря на отсутствие договора и финансовых гарантий, пригородные поезда на территории Амурской области курсируют по установленному графику в объёме 2014 года.

Как сообщили в «Экспрессе Приморья», правительство Амурской области пытается оптимизировать транспортную работу путём сокращения объёмов движения, которых недостаточно для обеспечения даже минимальных потребностей населения. Кроме того, с 1 января значительно повысился тариф для населения – на 61 %. Это привело к резкому снижению пассажиропотока.

Бюджет области на 2015 год предусматривает 100 миллионов рублей на обеспечение населения транспортными услугами, что обеспечит безубыточную работу ОАО «Экспресс Приморья» только в течение четырёх месяцев.  Планируемые убытки компании как минимум в два раза больше выделяемой суммы.

«Задолженность Амурской области перевозчику составляет значительную сумму, и в сложившейся ситуации, когда бюджетные субсидии предоставляются в недостаточном объёме,  компания не имеет возможности в полной мере оплачивать услуги аренды подвижного состава и инфраструктуры. А дальнейший рост задолженности может привести к прекращению оказания данных услуг со стороны РЖД», – говорится в сообщении «Экспресса Приморья».

Как сообщало ИА «Амур.инфо», отмену пригородных поездов и сокращение железнодорожников обсудили в Совете Федерации. В частности, сенатор от Амурской области Николай Савельев указал на необходимость обеспечения прозрачности тарифов, связанных с организацией пассажирских перевозок.

Просмотров всего: 730

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    6 лет назад

    Во как РЖД прекрасно живет. Создали дочку ЗАО и сдали ей по баснословной цене в аренду подвижной состав и инфраструктуру. А за все это должны расплачиваться субъекты РФ. Не обожралось это РЖД в Москве еще.

  • full

    full
    6 лет назад

     Якунина - на кол.

  • ay

    ay
    6 лет назад

    Якунина? Он же лепший кореш сами знаете кого.

  • full

    full
    6 лет назад

     При Сталине давно уже пулю получил бы, ***** - непечатное выражение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь