20июня
25 февраля 2015, 15:06 1

В Амурской области суд запретил китайской компании добывать песок с берега Зеи

В Амурской области суд запретил китайской компании добывать песок с берега Зеи

В Благовещенске китайская компания строительных материалов «Чжэнь Син»  добывала песок с берега Зеи без разрешения. Суд запретил предприятию добывать полезные ископаемые с использованием воды с реки. Это уже не первый случай нарушения закона данным предприятием. 

Амурская межрайонная природоохранная прокуратура и областное министерство природных ресурсов провели проверку китайской компании строительных материалов «Чжэнь Син» и выявили нарушения.

Предприятие  добывало песок и песчано-гравийную смесь на косовой отмели реки Зея со стороны Благовещенска. Однако разрешения использовать воду реки компания не имела, нарушив таким образом Водный кодекс РФ.

«24 февраля 2015 года Благовещенский городской суд запретил компании добывать полезные ископаемые с использованием воды с реки Зея», – сообщает прокуратура РФ.  

Это уже не первое нарушение компании «Чжэнь Син». Как сообщало ИА «Амур.инфо», в начале февраля текущего года с компании  взыскали через суд почти 900 тысяч рублей за незаконную добычу полезных ископаемых.  «Чжэнь Син» незаконно добывала песок, вывозила и складировала его на территории кирпичного завода в селе Тамбовка. Нелегальная деятельность китайской компании нанесла ущерб недрам в размере более 870 тысяч рублей. 

Просмотров всего: 894

#Китай #происшествия #экономика

распечатать


Комментарии
  • Maestro

    Maestro
    6 лет назад

    Запрещать мы умеем. Много ума не надо. 

    Лучше бы оштрафовали и разрешили. Все равно песка много , а они добывают  - работают, значит что-то делают, значит людям зарплату платят, налоги платят - вот это и нужно проверить и привести в порядок. А запрещать работу могут только тупицы. И так вся страна не работает. Всем все запретили. Песка и воды хватит на долгие годы, а бюджет дырявый. 

    Скорее всего, есть другие, которые добывают и налогов не платят. И это просто заказ того другого добытчика, чтобы китайцы цену не сбивали.  

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь