23июня
25 февраля 2015, 11:43 0

В Чехии 62-летний мужчина расстрелял посетителей кафе, после чего покончил с собой

В Чехии 62-летний мужчина расстрелял посетителей кафе, после чего покончил с собой
Фото: telegraf.com.ua

В чешском городе Угерски-Брод среди бела дня произошла трагедия. Мужчина расстрелял восемь посетителей кафе, после чего покончил с собой на месте преступления, сообщает газета «Аргументы и факты» со ссылкой на МВД Чехии. Личность злоумышленника уже установлена: это 62-летний местный житель, до этого никогда не имевший проблем с законом и не страдавший нарушениями психического здоровья. 

Как отметил староста города Патрик Кунчар, к преступлению привело «трагическое сочетание личных мотивов».

Также выяснилось, что перед страшным злодеянием стрелок позвонил в редакцию местного телеканала «Прима» и сообщил, что он захватил заложников. При этом мужчина заявил о своей ненависти к людям, а также о том, что у него есть «большие проблемы с официальными инстанциями».

Инцидент произошел 24 февраля во время обеденного перерыва в кафе «Дружба». В здании ресторана находилось два десятка человек. Обезумевший мужчина ворвался в помещение, совершив 25 беспорядочных выстрелов по клиентам кафе. Восемь человек погибли на месте, ещё несколько получили ранения.

Премьер-министр республики Богуслав Сободка назвал произошедшее «чрезвычайной трагедией». По его словам, это трагедия мирового масштаба, так как в ней погибло много невинных граждан.

Просмотров всего: 133

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь