17июня
25 февраля 2015, 11:33 0

Заболеваемость ОРВИ в Амурской области пошла на спад

По данным еженедельного мониторинга Роспотребнадзора, в Амурской области наметилась тенденция к снижению интенсивности эпидемиологического процесса. За истекшую неделю в Приамурье зарегистрировано 6 467 случаев ОРВИ, уровень заболеваемости в целом по области ниже среднемноголетнего на 18,5 %. Высокий уровень заболеваемости сохраняется в Тындинском, Благовещенском, Зейском районах, а также в городе Зея. 

Из числа заболевших 73 % приходится на детей до 17 лет, среди них наибольший удельный вес составляют школьники и дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения.

По данным Амурского центра ГЗ и ПБ, на сегодняшний день временно приостановлен учебно-воспитательный процесс в десяти муниципальных образованиях: полностью – в одной школе Октябрьского района, частично – в двух школах Благовещенска, а также в школах Белогорского, Благовещенского, Мазановского, Михайловского и Октябрьского районов. Кроме того, приостановлена работа некоторых дошкольных образовательных учреждений: закрыты шесть садиков в Благовещенском и Зейском районах и некоторые группы в детских садах Зеи, Райчихинска и в Октябрьском районе. Также в списке – первый класс школы-интерната № 10 в Белогорске. 

Просмотров всего: 195

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь