19июня
25 февраля 2015, 11:09

В Мазановском районе состоялись народные гуляния, посвящённые Масленице

В прощёное воскресенье, 22 февраля, в учреждениях культуры Мазановского района состоялись народные гуляния, посвящённые Масленице. 

В этот день в учреждениях культуры всех желающих угощали горячим чаем и блинами, а также проводили ритуал – сжигание чучела Масленицы. Ни одно из мероприятий не обошлось без проведения русских народных игр и конкурсов.

На центральной площади с. Новокиевский Увал состоялось народное гуляние «Ух, ты! Масленица!». Организатором мероприятия выступил  Комитет по взаимодействию с органами местного самоуправления по вопросам культуры, спорта и молодёжной политики администрации Мазановского района.

Ярко украшенная площадка, весёлая музыка и задорные скоморохи пригласили всех на праздник. Солоха рассказала историю Масленицы, после чего ей на помощь пришли сказочные герои – Грач, Кот и Масляничный блин, которые проводили русские народные игры, забавы и хороводы. Методистами комитета по спорту были проведены спортивно-игровые конкурсы и состязания для детей и взрослых.

Создавая атмосферу народного праздника, уходящую зиму русскими песнями провожал народный ансамбль песни «Увалочка» социально- культурного объединения «Инициатива».

Работники музея прямо на площади делали соломенные куклы. Все желающие писали записки и вместе с куклами бросали в огонь, сжигая все беды и несчастья.

В рамках мероприятия была оформлена передвижная выставка «Масленица прошлых лет».

Финалом праздника стало сожжение чучела Зимы и появление Весны.

Просмотров всего: 122

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь