18июня
25 февраля 2015, 10:31 0

ФБР обещает 3 миллиона долларов за информацию о хакере из Анапы

ФБР обещает 3 миллиона долларов за информацию о хакере из Анапы
Фото: tjournal.ru

Федеральное бюро расследований объявило награду в 3 миллиона долларов за информацию, которая поспособствует аресту подозреваемого в кибермошенничестве гражданина России Евгения Богачёва. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на официальный сайт ФБР.

По данным американского ведомства, Богачёв известен в сети под никами lucky12345 и slavik. Его подозревают в участии в широкомасштабном вымогательстве, а также в заражении компьютеров вирусом Zeus, который использовался для получения номеров банковских счетов, паролей и других данных, необходимых для доступа к электронным банковским счетам.

Расследование дела о хищениях денег с банковских счетов с использованием вируса ведётся с лета 2009 года. В сентябре 2011 года стало известно о модифицированной версии вируса – Gameover Zeus. По предварительным данным, им были заражены более миллиона компьютеров, что привело к хищению более 100 миллионов долларов.

По данным Федерального бюро расследований, последнее место жительства Богачёва – российский город Анапа, кроме того, у хакера есть недвижимость в Краснодаре.

«Известно, что он любит морские прогулки и может выходить в Чёрное море на яхте», - сообщается в объявлении о розыске.

Летом 2012 года российскому киберпреступнику предъявили официальные обвинения под его псевдонимом lucky12345, весной прошлого года – на его настоящее имя. 

Просмотров всего: 151

#интернет #криминал #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь