15июня
25 февраля 2015, 10:20 2

Губернатора Еврейской автономной области отправили в отставку

Губернатора Еврейской автономной области отправили в отставку
Фото: eaomedia.ru

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников отправлен в отставку. Этому предшествовали митинги с требованием отставки главы региона. Президент Российской Федерации Владимир Путин уже назначил временно исполняющего обязанности губернатора ЕАО. Как сообщается на сайте президента РФ, им стал Александр Левинталь. Выборы губернатора Еврейской автономии должны состояться в сентябре текущего года.

Левинталь до этого занимал пост первого зампреда правительства Хабаровского края по экономическим вопросам.

Полномочия Винникова в должности главы ЕАО, которой он руководил с 2010 года, истекают 25 февраля. При этом 6 февраля Винников в интервью телеканалу «Россия-1» и местной прессе подтвердил свою готовность идти на выборы главы региона в сентябре 2015 года. Как сообщает Newsru.com, в последнем рейтинге эффективности губернаторов, составляемом близким к Кремлю фондом развития гражданского общества, Винников серьёзно утратил позиции и впервые за время работы на посту главы ЕАО оказался в числе аутсайдеров. Эксперты фонда связали его падение с коррупционными скандалами в регионе, проблемами с коммуникацией между властью и населением и высокой задолженностью областного бюджета.

В области не единожды проводились митинги за отставку правительства Еврейской автономной области. Организатором последнего – он состоялся 21 февраля – выступил руководитель ООО «Дельта» Иван Проходцев. «Наш митинг посвящён отставке губернатора ЕАО – это продолжение акций, которые мы проводили ранее – из-за невыплаты положенных нам денег. 19 февраля нам перевели за выполненные работы ещё 1 600 000 рублей. Надо им ещё принять работы на 1 300 000 рублей, которые мы выполнили. Сейчас сумма долга нашему предприятию составляет порядка трёх миллионов рублей. Не желает власть платить», – рассказал Иван Проходцев. В ходе митинга прозвучало предложение выбрать из числа протестующих представителей и отправить их в Москву, чтобы они рассказали президенту России Владимиру Путину о беззаконии в ЕАО. Иван Проходцев сообщил изданию Dvhab.ru, что в настоящее время в Еврейской автономной области собрано уже более 2 000 подписей за отставку губернатора и областного правительства, сбор подписей продолжается.

Ранее, в декабрьском рейтинге эффективности управления в регионах, подготовленном экспертами Высшей школы экономики и Агентства политических и экономических коммуникаций, ЕАО была отнесена к числу аутсайдеров, а у руководителей таких регионов нередко возникают трудности с поддержкой федеральным центром.

Между тем в поддержку Винникова на посту главы региона высказались представители общественных, религиозных, спортивных организаций и объединений, бизнес-сообщества области, сообщало ЕОАmedia. Кроме того, Винников известен как противник идеи объединения ЕАО с Амурской областью или Хабаровским краем. «Если к одному бедному присоединяется другой бедный, получается бедный в квадрате», – говорил экс-губернатор ЕАО.

Просмотров всего: 1715

#Дальний Восток #российская власть

распечатать


Комментарии
  • 1maks1

    1maks1
    6 лет назад

    ~~ «Наш митинг посвящён отставке губернатора ЕАО – это продолжение акций, которые мы проводили ранее – из-за невыплаты положенных нам денег. 19 февраля нам перевели за выполненные работы ещё 1 600 000 рублей. Надо им ещё принять работы на 1 300 000 рублей, которые мы выполнили.

     Офигеть, какие они евреи, мелочные.

  • Питерский

    Питерский
    6 лет назад

    Кожемяки есть над чем подумать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь