23июня
24 февраля 2015, 17:47 0

Ополченцы ДНР и ЛНР продолжают отвод тяжёлых вооружений

Ополченцы ДНР и ЛНР продолжают отвод тяжёлых вооружений
Фото: pravda.ru

Ополченцы самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных Республик продолжили сегодня отвод тяжёлых вооружений, согласно подписанному в выходные плану. Перед этим в течение недели техника отводилась внепланово, сообщает «Интерфакс».

«Согласно подписанному плану, мы отводим технику на расстояние 50 километров от линии соприкосновения на 19 сентября, по-прежнему не вдоль всей линии, а по секторам. Сегодня это Дебальцево, Горловка, Донецк и Тельманово. Отвод тяжёлых вооружений мы начали ещё неделю назад, но делали это в инициативном, внеплановом порядке», - рассказал журналистам замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Руководство ЛНР, в свою очередь, заявило, что настроено на скорейший созыв контактной группы в Минске. «В первую очередь в ходе очередного раунда переговоров необходимо разобраться, что происходит с отводом тяжёлых вооружений. Мы их отводим с 17 февраля, а Украина так и не приступила к отводу техники», - посетовал полпред ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

Что интересно, в то же самое время украинские силовики продолжают обвинять ополченцев в несоблюдении режима прекращения огня, заявляя, что возможности для отвода тяжёлого вооружения в данный момент нет.

Просмотров всего: 59

#армия #политика #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь