24июня
24 февраля 2015, 15:53 10

300-рублёвый налог на Интернет может появиться в РФ до конца 2015 года

300-рублёвый налог на Интернет может появиться в РФ до конца 2015 года

Министерство культуры России планирует ввести налог в пользу субъектов авторских прав с каждого интернет-пользователя уже в третьем квартале этого года, сообщает агентство Regnum. В минкульте начали работу над проектом федерального закона «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации в части совершенствования оборота результатов интеллектуальной деятельности в информационно-телекоммуникационных сетях». По предварительным данным, текст документа будет готов к 21 апреля.

В целях соблюдения баланса интересов правообладателей контента и пользователей Сети, ведомство предлагает ввести «глобальные лицензии», действие которых будет распространяться на музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и книги. Вести реестр интеллектуального контента будет поручено специальной организации по коллективному управлению авторскими правами.

Интернет-пользователям будет необходимо заключить договор со своим оператором, имеющим глобальную лицензию, и вносить ежегодную оплату в размере 300 рублей. Правообладатели будут получать часть от этих средств.

Также сейчас прорабатывается вопрос о льготах для пенсионеров, инвалидов, школьников и студентов.

Просмотров всего: 200

#налоги

распечатать


Комментарии
  • Streлец

    Streлец
    6 лет назад

    АААА! Проведите мне интернет в Верхнеблаговещенское! С удовольствием буду налог платить!!!

  • ыхр

    ыхр
    6 лет назад

    начнут с 300 руб в год, а там как аппетит подскажет

  • Vlad2

    Vlad2
    6 лет назад

    Епта! Когдаж уже в конце-то концов введут налог на вдыхаемый воздух? 

  • Flamen

    Flamen
    6 лет назад

    3.4

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    6 лет назад

    События в Венгрии ничему не учат?

  • ну вот

    ну вот
    6 лет назад

    "

    Некоторые интернет-СМИ растиражировали информацию о том, что до начала октября будет введен антипиратский налог - в виде так называемых «глобальных лицензий». То есть неких ограничений, которые будут распространяться на музыкальные произведения, фонограммы, аудиовизуальные произведения и книги. Интернет-пользователям якобы предложат заключать договоры с операторами, имеющими такой документ, и те должны будут ежегодно выплачивать ему 300 рублей, и часть этой суммы получат правообладатели...

    Мы обратились за комментариями к Григорию Ивлиеву, статс-секретарю, заместителю министра культуры РФ. И вот что он сообщил:

    - Министерство культуры РФ по поручению Президента, к которому обратилась группа деятелей культуры, начало разработку проекта закона о глобальной лицензии в сети интернет. В настоящее время говорить о позиции ведомства по данному вопросу нельзя, так как она не выработана. Министерство действительно разработало соответствующий законопроект и по инициативе Общественного Совета вынесло его на публичное обсуждение. Никакой речи о налоге на интернет в проекте не идет. Речь вообще не идет о том, чтобы брать с пользователей деньги. Просто предпринята еще одна попытка защитить права авторов на их произведения, на их собственность. Кроме того, при Общественном Совете будет создана рабочая группа для доработки инициативы. Совершенно очевидно, что в документ будут постоянно вноситься изменения и текущий вариант далек от окончательного. Конкретных сроков не только вступления в действие данного законопроекта, но и его внесения на рассмотрение правительства, а также Госдумы на данный момент не существует.

    "

    http://www.kp.ru/daily/26345/3228683/

  • Вовка-Гесоген

    Вовка-Гесоген
    6 лет назад

    3.4

  • ну вот

    ну вот
    6 лет назад

    новость на Амуринфо из категории ОБС, ну

  • Зомби_крошит_п@ц@нов

    Зомби_крошит_п@ц@нов
    6 лет назад

    уже писали много раз, что в Думе этот законопроект никто не поддержал 

  • мыжго

    мыжго
    6 лет назад

    Я так понимаю, что главным правообладателем в стране внезапно окажется михалков и федорчук со своими семействами. Раз со сборами на свой кинопонос пролетели, попытаются отыграться таким вот образом. С другой стороны после введения такого налога термин "пиратство" в россии станет ничтожным. Налог правообладателям заплачен, качай всё подряд откуда хочешь с каких угодно торрентов. Тот же эпл уже не будет иметь прав брать деньги с яблофонцев. Типа какого хрена, вы уже заплатили конторе, которая улаживает финансовые дела с правообладателями и если вам не перепало денежек-решайте вопрос с михалковым лично, куда он их дел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь