19июня
24 февраля 2015, 11:47 5

Большинство читателей хотят видеть на «Золотой миле» ледовый дворец и аквапарк: итоги опроса на Амур.инфо

Читатели Амур.инфо выразили мнения по поводу застройки «Золотой мили» в Благовещенске. Как сообщало информагентство, изначально там планировалось построить ледовый дворец, амфитеатр и аквапарк. Затем концепция изменилась: «Милю» предложили застроить небольшими зданиями в дореволюционном стиле. «Как вы на это смотрите?» – спросила редакция у читателей. В опросе приняли участие 1 599 человек. 539 из них (33 % всех участников голосования) отметили вариант: «Благовещенску и так не хватает современных объектов, а приграничное строительство даёт надежду на получение федеральных денег». 

«Положительно: здания в старинном европейском стиле, большая зелёная зона привлекут как китайских туристов, так и самих горожан», – такой вариант выбрали 339 человека (21,2 % опрошенных). «Положительно: в период кризиса сложно будет найти средства для таких крупных проектов, как, например, ледовый дворец», – решили 100 человек (6,3 %).

«Отрицательно: на фоне современного Хэйхэ такая застройка на границе будет выглядеть убого», – считают 239 респондента (14,9 %). «Отрицательно: Благовещенску и так не хватает современных объектов, а приграничное строительство даёт надежду на получение федеральных денег», – уверены 539 проголосовавших (33,7 %).

«Мне всё равно, что будет на "Золотой миле"», – сообщили 338 человек (21,1 %). 44 респондента (2,8 %)выбрали выбрали графу «Другой вариант». Из них около десяти так или иначе предлагали подождать: «В период кризиса считаю это расточительством», – высказался о строительстве «Золотой мили» один из респондентов. «Нечего тратить деньги в кризис!» – поддержал его аноним. «Не будет никакой "Мили"», – высказал уверенность другой. «Зачем строить на реке ледовый дворец?! Места в городе не хватает, да и хватит уже в эту "Милю" бюджет вваливать, пусть сделают просто красивую набережную», – предложил один из читателей.

Однако ледовый дворец, по мнению многих высказавшихся, городу нужен. «Городу точно нужны спортивные сооружения. Аквапарк и ледовый дворец – это вложения в инфраструктуру», – написал читатель. «Ледовый дворец просто необходим! Почему бы его не вписать в концепцию застройки в старинном стиле?» – предложил респондент. «В нашем городе нужен ледовый дворец и современные здания, под старину можно  позже и в другом месте сделать. А этих сооружений могу при жизни и не дождаться», – беспокоится участник голосования. «Постройте ледовый дворец и дальше стройте, что хотите», – разрешил следующий опрошенный.

«Пожалуй, соединю первый и второй варианты. Здания в старинном стиле всегда привлекают туристов, да и инвесторов на постройку небольших объектов найти легче, чем на постройку огромного комплекса», – рассудил читатель. «Акцентировать внимание нужно не на туристах, а на жителях. А для жителей разве "дореволюционщина" важнее театров и парков? Вряд ли. Архитектура лишь далёких предков может привлечь, но никак не глупые ремейки. Если строить, то строить новое, опять же для своих граждан», – высказался другой опрошенный. «Архитектура Благовещенска и так не может похвастаться своей архитектурной ценностью, а новые здания в дореволюционном стиле уж тем более ценности не добавят. В Благовещенске слишком много других проблем, которые требуют финансовой поддержки, нежели строительство элитных квадратных метров. Парковые зоны требуют гораздо меньше финансовых вложений, а пользы на фоне кризиса и экономических проблем области, которая нищей была ещё до этого кризиса. Если не могут организовать производство и рабочие места, пусть хоть не вгоняют область в ещё большие долги», – написал респондент. «Берег не укреплён, денег нет. Думать надо, где деньги взять, чтобы не смыло то, что намыли и не укрепили», – подсказывает властям читатель Амур.инфо.

Тем временем на сайте началось новое голосование. Читателям предлагается оценить работу дорожных служб Благовещенска по очистке улиц от снега.

Просмотров всего: 752

#жизнь #строительство

распечатать


Комментарии
  • uslon

    uslon
    6 лет назад

    Судя по всему, возведение храма на "миле" не подвергается сомнению. Значит, деньги на стройку в Епархии добудут. В этой связи предлагаю: или Владыке Лукиану провести мастер-класс со светской властью по добыче денег, или же Ему всё бросить и пойти во власть, светскую. Одесско-питерские корни позволят вывести АО в передовые.

  • Mentat

    Mentat
    6 лет назад

    Мое мнение, что нужен ледовый дворец и аква-парк.

  • Кинетика

    Кинетика
    6 лет назад

    А где эта Миля будет? В каком районе? В проекции центра города, где отсыпали или выше по течению, в районе "Султана", там тоже отсыпано мама не горюй

  • КотяRа

    КотяRа
    6 лет назад

    Не понимаю смысла в этих опросах - не думаю, что к мнению народа власти прислушаются - так что все, что тут будем обсуждать -так, пустой звук -а настроят они то, что хотят - и на что хватит тех денег,что не разворуют

  • Mentat

    Mentat
    6 лет назад

    Кинетика

    А где эта Миля будет? В каком районе? В проекции центра города, где отсыпали или выше по течению, в районе "Султана", там тоже отсыпано мама не горюй



    Напротив площади. В районе мебельной фабрики делают берегоукрепительные и набережную. Но не исключено, что и там могут чего воткнуть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь