26июня
Предыдущая новость Следующая новость
19 февраля 2015, 16:49 0

Мэр Биробиджана задержан – он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Мэр Биробиджана задержан – он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями
Фото: eaomedia.ru

Мэр Биробиджана Андрей Пархоменко задержан и доставлен в следственное управление СК РФ по Еврейской автономной области для допроса по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление Следственного комитета России.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 285 УК “Злоупотребление должностными полномочиями”. Андрей Пархоменко допрашивается, проводятся другие неотложные следственные действия», – рассказал старший помощник руководителя управления СК по региону Андрей Аплеухин.

Городской глава был задержан сегодня утром после прихода на работу. Пархоменко ранее уже упоминался в связи с громким делом о приватизации единственного в городе кинотеатра «Родина». Как считают в правоохранительных и надзорных органах, продажа кинотеатра выглядела так: в июне 2012 года наблюдательный совет «Родины» разрешил проведение конкурса на право её включения в состав участников хозяйственного общества. Некоторое время спустя биробиджанская мэрия дала разрешение на передачу всего движимого и недвижимого имущества, закреплённого за кинотеатром, другому юридическому лицу. Имущество кинотеатра оценили в 17 миллионов рублей.

Кинотеатр «Родина» заключил договор с ООО «Экран», учредив новую организацию – ООО «Киномир» с уставным капиталом в более чем 50 миллионов рублей. Сюда же была внесена и доля города – 17 миллионов рублей, что составляло чуть более 30 % капитала.

Годом позже кинотеатр оценили снова – на этот раз примерно в 8 миллионов рублей. И в марте 2014 года ООО «Экран» покупает кинотеатр за эту сумму, оставшись единственным в составе ООО «Киномир». При этом мэрия Биробиджана согласовала выход «Родины» путём продажи доли в уставном капитале юридического лица.

Как подсчитали эксперты, стоимость имущества проданного кинотеатра по состоянию на 2013 год составляла более 51 миллиона рублей.

Прошлым летом имущество кинотеатра было арестовано, а следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело о мошенничестве, то есть отчуждении муниципального учреждения по заниженной цене.

Просмотров всего: 182

#российская власть

распечатать