5декабря
18 февраля 2015, 11:03 4

Следователи организовали проверку по факту гибели курсанта от менингококковой инфекции

Военный следственный отдел СК РФ по Благовещенскому гарнизону проводит проверку по факту гибели курсанта филиала Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооружённых Сил Российской Федерации» рядового Алексея Грозного. Как сообщало Амур.инфо, первокурсник скончался 8 февраля.

«По данным следствия, 7 февраля текущего года военнослужащий во время исполнения обязанностей дневального в суточном наряде по парку почувствовал недомогание, о чём доложил дежурному, который незамедлительно организовал его смену. Около 15 часов тех же суток Грозный был госпитализирован в филиал № 1 ФКГУ "411 ВГ" министерства обороны Российской Федерации, где 8 февраля 2015 года в 18 часов 20 минут была констатирована его смерть от менингококковой инфекции», – сказано в официальном сообщении ведомства.

Проверка продолжается. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Как сообщалось, в ДВВКУ предположили, что курсант был инфицирован во время отпуска, из которого он вышел 31 января. В вузе после его смерти организовали медицинское обследование курсантов и личного состава – всех, кто имел с курсантом прямой контакт. «Применяются необходимые меры – профилактика, осмотры, соблюдение санитарных норм», – сообщило руководство вуза.

18–летнего юношу похоронили в Хабаровском крае, откуда он был родом.

Просмотров всего: 1825

#армия #вузы #здоровье

распечатать


Комментарии
  • sanfby

    sanfby
    6 лет назад

    3.6

  • Вольф

    Вольф
    6 лет назад

    Жалко мальчишку. Горе родителям какое. Чтож,пусть сыскари ищут ответственных или безответственных в данном ЧП лиц.

  • DrDimon

    DrDimon
    6 лет назад

    Вольф

    Чтож,пусть сыскари ищут ответственных или безответственных в данном ЧП лиц.



    А Вы уверены, что они есть?

    Впрочем, даже если и нет - назначат.

  • Жека

    Жека
    6 лет назад

    Затренировали парней на плаце .. Готовились же к годовщине дввку... В армии сейчас очевидно ничего не поменялось с 90-х гг. - "держи солдат 2 половинки таблетки парацетамола.... одна от головы, а вторая от живота...". А ведь в советское время - до перестройки военная медицина была на высшем уровне!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь