27января
Предыдущая новость Следующая новость
11 февраля 2015, 10:56 5

В Белогорске реорганизуют станцию юннатов

Власти Белогорска решили вывести из состава средней школы № 10 станцию юных натуралистов. Юридически станцию ликвидируют, фактически – передадут в введение Единой службы по содержанию дорог и благоустройству Белогорска. В администрации города считают, что подобное преобразование решит ряд организационных вопросов, касающихся озеленения и благоустройства города. Кроме того, позволит рационально использовать муниципальное имущество – удастся сэкономить бюджетные средства. Ежегодно на содержание станции юннатов  администрация Белогорска выделяла более 4,5 миллиона рублей.

Таким образом, станция с полувековой историей и дальше будет выращивать рассаду, разводить семенную культуру и привлекать к работе школьников на время летней практики.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в Зее подобную станцию юннатов пришлось ликвидировать. Летом прошлого года отдел образования пытался перестроить её работу. Новым руководителем была назначена Татьяна Абазова, бывший руководитель – Михаил Кремнёв стал её замом. Основная задача, поставленная перед новым директором, – необходимость перемен в духе современного курса образования. Однако не прошло и полгода, как было подписано постановление о ликвидации юннатки.

Просмотров всего: 424

#Белогорск #образование

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    4 года назад

    Ну, вот и в Белогорске Станцию юннатов "юридически ликвидируют" (((

    Кто следующий? Что за напасть, даже эпидемия такая  в нашей сельхоз-области,  по ЛИКВИДАЦИИ станций юных натуралистов?

    ...  А если бы об этой  амурской эпидемии, вопиющем на всю Россию факте,   узнал Президент, он бы , интересно,  изрёк: " Восстановить НЕМЕДЛЕННО !"  )))

  • Sypha

    Sypha
    4 года назад

    я одна не понимаю, какое отношение служба по содержанию дорог имеет к юннатке? 

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    Оптимизация... А чо? Стабильно, по-путински! 

  • Natalica

    Natalica
    4 года назад

    Станцию юных натуралистов  в гор. Зее  ещё не ликвидировали. Она находится в стадии ликвидации.  Почти восемь месяцев мы стоим в обороне, защищая этот маленький плацдарм детской земли, детскую организацию сельскохозяйственного направления, единственную, оставшуюся в живых на территории северных районов на площади 4/5 Амурской области. Директором с 27 июня 2014 года на СЮН  была  назначена Абазова Т.В.  Она была назначена с единственной целью ликвидировать СЮН. Станцию должны были удушить тихо незаметно, не доводя до официальной ликвидации. Уничтожение СЮН в Белогорске, так же как и в Зее антигосударственное преступление, направленное против Президента, Правительства, Думы, Федерального собрания именно они утвердили документ, запрещающий уничтожать детские учреждения дополнительного образования.  Белогорцы не сдавайтесь!!! Грех уничтожить такую станцию, как ВАША.

  • Natalica

    Natalica
    4 года назад

    Открытое письмо президенту.

    Коррупция. Антигосударственная, Антипрезидентская политика.

     Уважаемый Владимир Владимирович,  я написала Вам два письма по поводу сознательного уничтожения учреждения ДОД «Станции  юннатов» г. Зеи. Мои письма были  отправлены для рассмотрения в правительство Амурской области.    Администрацией  Президента  Российской  Федерации  из Амурской  области  были  запрошены необходимые документы и материалы в целях  объективного  и  всестороннего  рассмотрения  моего  обращения. Очень жаль, что в ответ на  запрос в Администрацию Президента поступила ложная информация, направленная на то, чтоб, мягко говоря, ввести ВАС в заблуждение.  

    Ни в одном из своих писем  к ВАМ, я не писала о эколого – биологическом образовании, слава богу оно у нас ещё не загублено.

    Я писала об убитом, затоптанном и закопанном местной властью сельскохозяйственном и трудовом образовании и воспитании детей, имеющем первостепенное ГОСУДАРСТВЕННОЕ    значение.  Почему я пишу ВАМ про Фому, а мне отвечают про Ерёму, да потому,  что таким образом стараются оправдать незаконную ликвидацию СЮН.

    Ликвидация СЮН идёт с серьёзными нарушениями закона.

    На наблюдательный совет людей согнали, как скотину на водопой (извините).

    Экспертная оценка не соответствует направлению деятельности учреждения (а стало - быть ликвидация незаконна)

    140 детей обучавшихся на СЮН, нигде не обучаются. Полностью нарушен ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в РФ»

    В школах города и района (S- 91000км.кв. ) не осталось ни одного пришкольного учебно – опытного участка.  НА S – 309 000км.кв. Амурской области не осталось ни одной СЮН. Приступили к ликвидации уникальной станции в г.Белогорске. Кто будет кормить Страну – если мы не научим детей любить  землю и работать на ней?

    «Старший учитель», «Учитель высшей категории», «Отличник народного просвещения», «Ветеран труда» -  Кремнёва Н.Р.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь