29июля
3 февраля 2015, 16:50 0

Дом бывшего руководителя фирмы «Россия» уйдёт с молотка: жилище Михаила Корнеева оценили более чем в 20 миллионов рублей

Дом бывшего руководителя фирмы «Россия» уйдёт с молотка: жилище Михаила Корнеева оценили более чем в 20 миллионов рублей

Конкурсное производство в отношении обанкротившейся фирмы «Россия» снова продлили – на этот раз на четыре месяца. За последние полгода кредиторам выплатили почти 60 миллионов рублей. Конкурсный управляющий в арбитражном суде представил восьмой отчёт о продаже имущества фирмы и выплате денег. Ожидается, что следующий, девятый отчёт будет последним.

Примерно 2 миллиарда 700 миллионов рублей фирма «Россия» до сих пор должна вкладчикам. За четыре года, сколько длится банкротство компании, людям выплатили почти 550 миллионов рублей. Сейчас средства перечисляют тем, кто подал заявление на возврат денег 20 января 2011 года. За последние полгода на счета управляющего поступило почти 60 миллионов рублей. Их уже перечислили кредиторам. «4 500 человек у нас не получат деньги. Как это так получилось, что на один рубль долгов векселедержателей приходилось рубль 16 копеек от всего имущества. А в результате получилось, что получили деньги только 1 600 человек с лишним», – говорит вкладчик ООО «Россия» Эммилия Васильева. «Я понимаю, к чему этот вопрос, – ответил конкурсный управляющий фирмы-банкрота Вадим Веселков. – Всех волнует опять эта старая история насчёт торгового центра. То, что торговый центр числился на балансе порядка 1 миллиарда рублей, а продали значительно меньше, за 50 процентов, – это показало рыночную стоимость этого объекта. И это ничья не вина».

Непроданного имущества у «России» осталось немного: это пять помещений за торговым центром «Острова». Их рыночная стоимость составляет почти 30 миллионов рублей. Сейчас продаются семь земельных участков площадью почти 350 тысяч «квадратов». На четыре участка уже есть покупатели. Скоро они перечислят 26 миллионов рублей. По трём участкам стоимостью 13 миллионов рублей идут торги.

Также реализуют оборудование общей стоимостью почти полмиллиона рублей. А 21 февраля конкурсный управляющий надеется продать коттедж Михаила Корнеева. Дом находится на участке улицы Зейской, между Калинина и Богдана Хмельницкого. Строение оценено в 20 с лишним миллионов рублей. Выселить экс-руководителя «России» Михаила Корнеева и его семью по суду не удалось. И Корнеев, и его родственники до сих пор зарегистрированы в доме. «Его не выселили, он там прописан, и поэтому мы продаём этот объект с обременением. – объясняет Веселков. – Желающих купить его пока нет. Торги назначены на 21 февраля, пока заявок не поступало. Поменяется собственник, у него не будет обязательств перед теми людьми, которые там прописаны. Он самостоятельно будет принимать решение, как поступать дальше».

Если покупать коттедж с зарегистрированным там Корнеевым никто не захочет, повторные торги назначат на март или апрель текущего года. Если и они будут неудачными, недвижимость продадут путём публичного предложения.

Конкурсное производство в отношении ООО «Россия» суд продлил на четыре месяца. Следующий, девятый отчёт управляющего назначен на 3 июня. Возможно, он станет последним и производство по делу закроют.

Уже сейчас очевидно, что многие вкладчики «России» не смогут вернуть свои деньги. По закону о банкротстве, требования кредиторов, которые не были погашены из-за недостатка имущества, считаются погашенными. Ответственность других учредителей наступает при ряде условий – например, если учредитель совершал сделки, которые привели к банкротству.

Просмотров всего: 5809

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь