23января
Предыдущая новость Следующая новость
28 января 2015, 17:01 0

В СМИ описывают различные версии произошедших убийств и самоубийства в амурском управлении ЦБ

«В амурском управлении Центробанка три человека убиты, один покончил жизнь самоубийством» – эта новость не сходит с центральных телеканалов и информационных агентств уже сутки. Преступление произошло накануне вечером. Официально сообщается лишь о том, что, по предварительной информации, заместитель начальника убил исполняющего обязанности руководителя банка  и двух начальников подразделений, после чего совершил суицид. Информации о преступлении крайне мало. Комментировать произошедшее запрещено как работникам Центробанка, так и сотрудникам в погонах. Скорее всего, это связано с тем, что преступление совершено, как предполагается, на тщательно охраняемом, стратегически важном объекте. СМИ, пользуясь собственными неофициальными источниками информации, публикуют версии произошедшего. Они разнятся. Амур.инфо публикует некоторые из них.

Версия издания «Коммерсант»: Трагедия произошла около 17:30 по местному времени в здании ГУ ЦБ, расположенном в переулке Святителя Иннокентия. Явившись на работу с карабином «Сайга-410» со складным прикладом и гранатой, Владимир Лёвкин беспрепятственно попал в охраняемое здание, а затем в коридоре первого этажа застрелил Валерия Смагина, отвечавшего в управлении за безопасность. Очевидно, тот всё-таки пытался помешать вооружённому мужчине. Через пару минут убийца поднялся в кабинет и. о. руководителя управления Татьяны Рахиловой, в котором также находилась начальник одного из отделов Светлана Федотова, расстрелял их, а затем покончил с собой, взорвав прижатую к телу гранату.

Следствие полагает, что непосредственной целью Владимира Лёвкина являлась и. о. начальника управления, а два других сотрудника ГУ ЦБ стали случайными жертвами. При этом, по отзывам сотрудников управления, Лёвкин до сих пор считался весьма спокойным и уравновешенным человеком.

Версия информационного агентства «Интерфакс»: Владимир Лёвкин пришёл на работу в офис амурского Центробанка с  карабином «Сайга», зашёл в кабинет к начальнику хозотдела Валерию Смагину и застрелил его. Затем прошёл в кабинет и. о. начальника управления Татьяны Рахиловой, где в это время находилась Светлана Федотова, и бросил в них гранату. Позже, забаррикадировавшись в одном из кабинетов, он застрелился.

Версия издания «Амурская правда»: Владимир Лёвкин сначала застрелил руководителя одного из отделов Валерия Смагина в его кабинете. После этого двух женщин — замначальника управления Татьяну Рахилову и начальника структурного подразделения Светлану Федотову — загнал в кабинет, где и подорвал их и себя с помощью гранаты.

По информации собственных источников ИА «Амур.инфо», вопрос о том, пронёс ли Владимир Лёвкин оружие в здание главного управления накануне или оно давно находилось в кабинете – остаётся открытым. По версии собеседников агентства, Владимир Лёвкин сначала застрелил из охотничьего карабина Валерия Смагина, затем в кабинете и. о. начальника управления он застрелил Татьяну Рахилову и находящуюся там Светлану Федотову. После Владимир Лёвкин покончил с собой. На его теле – следы от осколочного ранения гранатой. Из источников в Центробанке удалось выяснить, что сегодня на месте преступления работали следователи, полицейские. Также возле здания стоял автомобиль взрывотехнической лаборатории.

Амур.инфо следит за развитием событий. 

Просмотров всего: 12366

#криминал #происшествия

распечатать