20февраля
Предыдущая новость Следующая новость
15 января 2015, 10:22 1

Студенты из Томска и Казани едут работать на космодром Восточный

В Амурскую область отправили студентов-строителей. Они будут работать на строящемся космодроме Восточный. Среди ребят – учащиеся среднеспециальных учебных заведений и студенты Томского и Казанского государственных архитектурно-строительных университетов. К работе они приступят в феврале. Планируется, что молодёжь займётся оштукатуриванием и покраской. 

«Трудоустройство студентов осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Для них разработаны графики работы вахтовым методом, с учётом времени нахождения в пути от места сбора до места работы и обратно. Кроме того, ребятам компенсируют расходы на проезд», – сообщает Спецстрой России. На космодроме для пополнения запасли спецодежду и средств индивидуальной защиты – каски, перчатки, очки.

Первый студотдяд для строительства космодрома сформировали в 2012 году. Тогда на космодроме трудились только амурские студенты. Со следующего года к работе приступили студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Хабаровска. Летом 2014 года на стройке работали 104 человека из Амурской области. Постепенно к ним добавились ребята из 15 регионов России. По окончании строительного сезона многим студентам предложили остаться работать на Восточном. Планируется, что летом 2015 года на космодром приедет студотряд – 1 200 человек. 

Строительные работы на космодроме должны быть завершены к началу лета. Уже составлен график сдачи. По словам вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Рогозина, при выходе на финишную прямую отставание недопустимо. Старт ракеты-носителя запланирован на декабрь 2015 года.

Просмотров всего: 330

#космодром #строительство #студенты

распечатать


Комментарии
  • Олег87

    Олег87
    5 лет назад

    Столько проблем на Восточном, потому, что подход к делу очень непрофессиональный. Не понятно, кто за что отвечает? Складывается впечатление, что руководители стройки только распилом там и занимались. Порядка никакого - и сроки срывают, и народу не хватает, зарплаты задерживают... И студенты ситуацию не спасут. Надо строгие наказания за такой халатный подход применять!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь