17сентября
13 января 2015, 10:05 0

Подозреваемый в убийстве семьи в Гюмри солдат-срочник задержан на границе с Турцией

Подозреваемый в убийстве семьи в Гюмри солдат-срочник задержан на границе с Турцией
Фото: tert.am

Российские пограничники на границе с Турцией задержали солдата-срочника, разыскиваемого за убийство семьи из шести человек, передаёт LifeNews, ссылаясь на источник в посольстве РФ в Армении. Как сообщается, 18-летний механик-водитель танка Валерий Пермяков, служивший на 102-й российской военной базе в Гюмри, был объявлен в розыск в понедельник в связи с убийством. 

По данным полиции, Пермяков самовольно покинул часть, захватив оружие. В городе Гюмри солдат проник в дом семьи Аветисян и расстрелял её членов из автомата Калашникова. В результате погибли шесть человек. Выжить удалось лишь шестимесячному малышу, который госпитализирован в крайне тяжёлом состоянии.

О причинах и мотивах нечеловеческих действий военнослужащего в данный момент ничего не известно.

Для расследования столь резонансного преступления министерство обороны России создало специальную комиссию. Для поимки солдата-убийцы была объявлена спецоперация. На въездах и выездах в Гюмри установили посты для проверки документов у автомобилистов. В самом городе прекратили работу детские сады и школы.

В настоящее время подозреваемый находится в расположении российского погранотряда, где ведётся его допрос, сообщает ТАСС.

Просмотров всего: 607

#армия #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь