5августа
13 января 2015, 09:42 0

Бюджет Юрмалы будет терять 17 миллионов евро ежегодно из-за переноса «Новой волны» в Сочи

Бюджет Юрмалы будет терять 17 миллионов евро ежегодно из-за переноса «Новой волны» в Сочи
Фото: starslife.ru

Бюджет латвийской Юрмалы недосчитается 17 миллионов евро в результате переноса конкурса молодых исполнителей «Новая волна» в Сочи, передаёт «Лента.ру» слова члена президиума Сейма Латвии Андрея Клементьева. 

«Юрмала потеряет не только 17 миллионов евро, которые приносило проведение этого мероприятия, но и рекламу, которую музыкальный конкурс делал нашему городу-курорту. Это серьёзная потеря, и я надеюсь, что уроки здесь, в Латвии, будут извлечены. Важно, чтобы вслед за конкурсом из Юрмалы не ушли такие российские фестивали, как “Голосящий КИВИН”, “Юрмалина” и Comedy Club», - заявил Клементьев.

Вчера губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв сделал официальное заявление о том, что «Новая волна» отныне будет проводиться в Сочи. В качестве претендентов на проведение конкурса назывались также Калининград и Ялта. Организаторам было непросто сделать выбор, но в конце концов решили остановиться на черноморском олимпийском городе.

«Хочу поделиться с вами радостью. Мы завоевали право принимать “Новую волну”. И я считаю, что это не просто наши маленькие победы. Это то, чем мы будем привлекать огромное количество туристов, заполнять гостиницы, создавать новые рабочие места», - отметил глава Краснодарского края.

В июле 2014 года в МИД Латвии заявили, что проводить в Юрмале фестиваль «Новая волна» неуместно. Как посчитали местные представители власти, многие участники мероприятия «агрессивно поддерживали» аннексию Крыма и критически отзывались о политике Киева. Так, Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия попали в чёрный список министерства. Им был запрещён въезд на территорию страны. Позже в список попали российские актёры Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков.

Конкурс молодых исполнителей «Новая волна» был организован Игорем Крутым и Раймондом Паулсом в 2002 году и проводился в Юрмале ежегодно.

Просмотров всего: 149

#конкурсы #концерты #музыка #политика #Сочи 2014

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь