15июня
8 января 2015, 11:19 0

Один из возможных участников теракта в Париже сдался властям

Один из возможных участников теракта в Париже сдался властям
Фото: ria.ru

О том, что младший из трёх подозреваемых в теракте в Париже сдался полиции, сообщает ТАСС, ссылаясь на агентство France-Presse. Три террориста 7 января совершили нападение на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo.  В ходе теракта были убиты 12 и ранены 11 человек, четверо из которых находятся в тяжёлом состоянии. С места преступления террористы скрылись на автомобилях.

Как пишет «Коммерсант», сегодня в 01:00 (мск) в Реймсе  французские полицейские и отряды специального назначения начали  операцию по захвату подозреваемых в теракте. «Или подозреваемые сдаются, покидая здание, или мы открываем огонь на поражение», — приводит агентство слова одного из участников антитеррористической операции. 

Через несколько часов агентство France-Presse со ссылкой на собственные источники,  сообщило, что один из подозреваемых сдался. Возможно, речь идёт о Хамиде Мураде 1996 года рождения. «Коммерсант» цитирует агентство AFP: «Хамид Мурад сдался полиции в среду в 23:00 после того, как обнаружил свое имя в социальных сетях». Сведений о двух других террористах – 34-летнем Саиде Кауши и его 32-летнем брате Шерифе – пока нет. 

По имеющейся информации, террористы были вооружены автоматами и гранатометами. Их атака сопровождалась криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Во время нападения были убиты все руководители сатирического журнала и его основатели. Среди них такие известные всей  Франции карикатуристы, как  Стефан Шарбонье (Шарб), Жан Кабю и Жорж Волински.

8 января в Елисейском дворце пройдет чрезвычайное совещание с участием глав ключевых силовых ведомств под председательством президента республики Франсуа Олланда.

Все трое террористов, убившие в Париже 12 человек, ранее были известны французской полиции. «Все трое, как подозревала полиция, имели отношение к сети вербовки добровольцев для участия в джихаде в период 2003-2005 годов. Также они подозревались в том, что причастны к организации в 2010 году преступной операции по освобождению ряда террористов, находившихся в заключении в тюрьмах Франции с 1995 года. К счастью, эта попытка не увенчалась успехом», – сообщает ТАСС, ссылаясь на  заведующую отделом уголовной хроники телеканала BFM.

Просмотров всего: 114

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь