4июня
3 января 2015, 09:42 0

В Приамурье действуют уже девять ледовых переправ

В Приамурье действуют уже девять ледовых переправ

В Амурской области действуют уже девять ледовых переправ, сообщило 2 января амурское управлением МЧС. По две переправы открыты в Зейском, Селемджинском и Шимановском районах, по одной – в  Мазановском, Тындинском и Свободненском районах.

На санкционированных ледовых переправах разрешено движение автомобильного транспорта и проводится постоянный контроль безопасности движения. Ранее сообщалось, что всего в Приамурье запланировано открыть 11 ледовых переправ, две из них –международные на Амуре: Поярково (Россия) – Сюньке (КНР), Джалинда (Россия) – Мохэ (КНР).

Между тем несанкционированные ледовые переправы – в центре внимания амурских спасателей. Как сообщало Амур.инфо, до 12 января все подразделения Главного управления МЧС России по Амурской области работают в режиме «повышенная готовность».  В зоне особого внимания в праздничные дни – объекты с массовым пребыванием людей, водоёмы области, особенно несанкционированные ледовые переправы и места рыбной ловли.  Инспекторы ГИМС в новогодние праздники  планируют проводить  профилактические рейды и патрулирование рек. 

Всего в новогодние праздники в Амурской области ежесуточно на дежурство заступают 900  человек и более 270 единиц техники, сообщает региональное управление МЧС. 

Просмотров всего: 268

#МЧС #транспорт

распечатать