9декабря
31 декабря 2014, 11:47 0

В Тынде 107 семей переселили из аварийного жилья в новые дома

В Тынде 107 семей переселили из аварийного жилья в новые дома
Фото: amurobl.ru

В конце 2014 года 107 семей, проживающих в аварийном жилье в Тынде, получили  новые квартиры. Губернатор Амурской области побывал в северной столице Приамурья и вручил ключи 27 семьям. Они смогли получить квартиры благодаря программе переселения граждан из аварийного жилья. 

«Строители постарались и поднажали, чтобы успеть к Новому году. В итоге дома сданы с благоустройством. Рад, что люди смогут встретить праздник в новых тёплых квартирах. Говоря о качестве, могу сказать, что это дома "хабаровской" серии. Они тёплые и надёжные», – отметил губернатор.

После церемонии вручения ключей новосёлам и разрезания ленточки счастливые обладатели нового жилья разошлись по своим квартирам, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Действительно, ключи от квартиры – самый лучший новогодний подарок. Я получила ключи за свою сестру, а сама живу в таком же доме, построенном годом ранее. Скажу честно: отличные, тёплые квартиры. Мы были несказанно рады перебраться из бараков в такое жильё», – говорит жительница Тынды Наталья Проценко.

Со сдачей последнего в 2014 году жилья на площадке микрорайона Таёжный стоят 37 домов. Однако переселение тындинцев в новое жильё будет продолжаться. Большой объём работ запланирован именно на наступающий 2015 год.

На второй строительной площадке расположатся ещё 29 жилых домов. «Уже прошли первые торги на четыре дома,  их выиграла местная компания. Задача стоит именно такая: чтобы работали местные предприятия, которые здесь зарегистрированы, платят налоги, имеют здесь рабочие кадры, технику. Таким образом, перевозка техники, организация вахтовой работы не будут входить в стоимость квадратного метра. После Нового года начнётся строительство первых восьми домов. Далее мы рассмотрим вопросы кредитования, чтобы построить ещё 21 дом и завершить программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в Тынде. Таким образом, более половины граждан, ожидающих нового жилья, мы переселим в 2015 году», – подчеркнул губернатор.

Просмотров всего: 314

#ЖКХ #областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь