2декабря
30 декабря 2014, 17:19 1

Пропажа 2014-го: белогорская школьница Вера Захарова до сих пор не нашлась

Пропажа 2014-го: белогорская школьница Вера Захарова до сих пор не нашлась

До сих пор неизвестно, где находится Вера Захарова – ученица пятого класса белогорской школы. 8 сентября девочка, отучившись с первой смены, вышла из школы, примерно в 11 часов утра. Вера очень спешила домой – её мама должны была вернуться с вахты. Больше ребёнка не видели

Верин дом находится возле школы. Тогда, 8 сентября, примерно на половине пути девочка встретила своих знакомых. Они остановились, перекинулись парой фраз, после чего Вера пошла дальше. Как потом расскажут дети, они проводили глазами девочку примерно до входа на территорию  «Амурсельмаша». Пройдя ворота девочка исчезла.

Поиски Веры были масштабны – сотни волонтёров, сотни полицейских, десятки следователей. На помощь даже приезжали специалисты из Москвы. Они осмотрели весь город и близлежащие территории. Пока лёд не покрыл реки и озёра, водолазы обследовали все водоёмы Белогорска. С помощью камер наружного наблюдения были установлены все автомобили, которые в момент пропажи девочки проезжали в районе её маршрута. «С помощью данных материалов нам удалось установить ряд машин, которые продвигались по пути следования Веры Захаровой. Были установлены владельцы автотранспорта, у которых изъяли видеорегистраторы. К сожалению, информации, способствующей раскрытию преступления, на этих носителях обнаружено не было», – говорит начальник управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области Вадим Чалый.

Старший следователь-криминалист амурского следственного управления Татьяна Креслина рассказывает: «У лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, проживающих в этом районе, делаем забор букального эпителия для последующего проведения сравнительных анализов». У скольких людей берут биологический анализ, не говорят. Известно лишь, что только допрошенных по делу о пропаже Веры – 600 человек. Разглашению не подлежит большая часть работы следствия. «Люди должны понимать, что какая-то часть деятельности правоохранительных органов должна быть закрыта от посторонних глаз. Преступник – если он существует – тоже смотрит и отслеживает. Любой преступник внутренне готов к тому, что рано или поздно его найдут, и он понесёт заслуженное наказание», – поясняет старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Сейчас отрабатываются три версии пропажи девочки: убийство, несчастный случай и похищение. Следователи обещают, что Веру будут искать до тех пор, пока не найдут.

Надежды на благополучный исход этого дела не теряют: в Белогорске и Благовещенске волонтёры провели акцию «Шарики для Веры». «Мы надеемся, что Вера всё-таки жива. И её просто вывезли за пределы Амурской области», – считает организатор акции Елена Злобина. Всю информацию о розыске Веры волонтёры собрали на специально созданном сайте

Просмотров всего: 5213

#Белогорск #дети #происшествия

распечатать


Комментарии
  • просто Я...

    просто Я...
    6 лет назад

    Солнышко, мы верим что ты скоро найдешься!!!  Верочка, все ждут тебя домой! 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь