3августа
26 декабря 2014, 10:52 8

Новый детский сад № 67 в микрорайоне Благовещенска будет наполовину коммерческим

Из 200 мест в новом детсаду в микрорайоне примерно 80 отдадут под платные группы для детей до трёх лет. Об этом сообщили в городском управлении образования. В конце января садик откроется после реконструкции. Ранее это здание было корпусом Амурского госуниверситета, а до 1996 года – детсадом. 

Тогда, по распоряжению городского комитета по управлению имуществом, строение передали на баланс вуза. А в 2000-м  внесли в реестр федерального имущества. Судебное решение о возврате здания в муниципальную собственность приняли в прошлом году. Помещения начали реконструировать, и ремонтные работы уже завершаются.

Общая площадь здания – 2 230 квадратных метров. Детсад рассчитан на 200 детей. Как пояснили в администрации, родителям выпишут 120 путевок. Около 80 мест отдадут под коммерческие группы для детей до трёх лет. За посещение платных групп родителям придётся вносить примерно 13 400 рублей в месяц. Практика работы подобных групп уже есть. Сейчас такие группы для детей раннего возраста работают на базе двух муниципальных детсадов. 

Просмотров всего: 1438

#дети #образование

распечатать


Комментарии
  • reg28

    reg28
    6 лет назад

    На реконструкцию этого детсада из бюджета выделено 120 млн.р.Причем на аукционе участвовал всего один подрядчик( остальных попросили....) и притом фирма, которая не занимается строительством. 

  • Allenga

    Allenga
    6 лет назад

    Мне вот интересно, садик изначально подразумевался полукоммерческим? Нам предлагали два раза путевку, второй буквально недавно, мы два раза отказались (нам двух детей в разные концы города надо возить). И теперь создается впечатление, что не смогли набрать.

  • Плевать

    Плевать
    6 лет назад

    "Как пояснили в администрации, родителям выпишут 120 путевок." - а спросить не вариант на каком основании идёт разделение 120 и 80 мест? Фамилии/должности этих администраторш, что приняли такое решение? Если муниципальное учреждение ремонтируется с бюджетных средств на 100%, а в последствии 40% мест - коммерческие становятся = коррупция, а следовательно головы должны быть изъяты с плеч. Еще б и посмотреть на бюджетик садика, в условиях 120 на 80.

     

  • Красотулька

    Красотулька
    6 лет назад

    И теперь создается впечатление, что не смогли набрать.

    Совсем не так, в близлежащих домах куча желающих, но они в эти 120 не попали, а про 80 - сказали договариваться с заведующей. Вот где коррупция!

  • Lassie

    Lassie
    6 лет назад

    Нам тоже звонили, мы отказались. Стояли в обычной очереди, без блата. Уточнение - сейчас предлагают детям 2012 года рождения. 13-й год еще стоит в очереди

    Поэтому допускаю, что мамы детей 13 года рождения жаждут попасть в этот сад, а никак

  • Красотулька

    Красотулька
    6 лет назад

    У подруги ребенок 12 года, сказали - не мечтайте. У коллеги - март 12 - тоже.

  • Иванова

    Иванова
    6 лет назад

    А почему "новый 67" Разве 67- ой это не логопедический, который за Орленком? Его расширяют, добавляют 2 здание? Если профиль будет тот же - логопедия - значит попасть можно через психолого-педагогическую комиссию, ну при наличии проблем разумеется, и грамотного их обоснования перед членами комиссии.

     

  • Dомовой

    Dомовой
    6 лет назад

    В 67-м саду есть как коррекционные группы, так и обычные , видимо решили еще и коммерческие группы создать, не знала, что этот сад новый

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь