5августа
23 декабря 2014, 14:31 0

Показ фильма «Здорово и вечно» в Благовещенске переносится на январь 2015 года

Показ фильма «Здорово и вечно» в Благовещенске переносится на январь 2015 года
Фото: vk.com

Показ документального фильма о жизни солиста группы «Гражданская оборона» Егоре Летове должен был состояться в декабре текущего года, однако его пришлось перенести. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в некоторых кинотеатрах России от показа фильма отказались: где-то побоялись, что ценители творчества Летова устроят беспорядки, где-то просто не стали транслировать историю музыканта-бунтаря.

Рок-группа являлась культовой в СССР и России, а Егор Летов известен скандальными высказываниями о власти и религии. Музыкант умер в 2008 году. Документальный фильм, или, как его ещё называют, неигровую картину сняла его вдова Наталья Чумакова и бас-гитаристка последнего состава «Гражданской обороны», присоединившаяся к группе в 1997 году. Фильм назван по заглавию одноимённого альбома 1989 года.  В картине описывается творческое становление Летова от начала его карьеры до пика популярности.

По словам организатора проката документального фильма в столице Приамурья, показ сорвался по причине того, что прокатчик фильма перестал выходить на контакт. «Сейчас я веду переговоры и с прокатчиком, и с местными кинотеатрами. На сегодняшний день показ перенесён на середину января будущего года. Приблизительная стоимость билетов будет составлять 250–300 рублей. Уже набралось больше 160 желающих пойти на сеанс», – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» поклонник группы Никита Шматко.

Поклонники творчества Егора Летова создали сообщество в «ВКонтакте»  и приглашают всех желающих на премьеру.

Компания «Мир кино» была не против показа фильма в местных кинотеатрах. Однако из-за того, что прокатчик не выходил на связь, показ картины до нового года просто невозможен.

Просмотров всего: 257

#кино #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь