5августа
23 декабря 2014, 13:44 0

Хакерская атака оставила КНДР без Интернета

Хакерская атака оставила КНДР без Интернета
Фото: rusdialog.ru

Госдеп США отказывается от комментариев возможной причастности американской стороны к исчезновению доступа в Интернет в Северной Корее, сообщает ТАСС. Ранее СМИ писали о том, что в хакерской атаке на компании Sony Pictures подозревают «руку КНДР». «Мы не намерены обсуждать публично детали возможного варианта ответа или комментировать такого рода сообщения. В любом случае, я могу сказать только одно: часть наших ответных действий будет видна, другая – нет», – заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

Накануне ведущий специалист по интернет-анализу компании Dyn Research Дуг Мейдори отметил, что Северная Корея окончательно потеряла доступ к Интернету.

По его словам, снижение уровня связи в КНДР «продолжалось все выходные и достигло своего пика уже в понедельник». Мейдори не отрицает, что здесь могла иметь место классическая кибератака. «Обычно после проблем с Сетью связь постепенно улучшается, здесь же мы видим обратное – доступ в итоге прекратился окончательно», – отметил он.

В КНДР доступ во Всемирную сеть ограничен и является некой привилегией. Интернет здесь разрешён неширокому ряду граждан и организаций, получивших для этого официальное разрешение. В прошлом году их число не превышало 1,2 тысячи человек. Среди них – партийные деятели, МИД, иностранные представительства, совместные предприятия, выпускающие товары на экспорт и службы безопасности. Такой список утверждается и пересматривается лично лидером КНДР Ким Чен Ыном. Компьютеры, подключённые к Интернету в таких организациях, стоят в специальных комнатах, доступ в которые осуществляется по спецпропускам.

Как сообщало Амур.инфо, в конце ноября неизвестные хакеры совершили кибератаку против Sony Pictures и похитили её конфиденциальные данные: в Интернет были выложены фильмы, ещё не вышедшие в прокат, а также личная переписка руководства компании.

Кроме того, хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты «Интервью», в которой речь идет о заговоре против Ким Чен Ына, могут быть совершены теракты. В результате Sony объявила об отмене премьеры фильма в США, назначенной на 25 декабря.

Пхеньян всячески отрицает причастность КНДР к этому инциденту.

 

Просмотров всего: 101

#интернет #кино #политика #технологии

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь