3августа
21 декабря 2014, 18:11 7

Пловцы из нескольких городов Приамурья поучаствовали в «Эстафете в проруби»

Пловцы из нескольких городов Приамурья поучаствовали в «Эстафете в проруби»

Сегодня в проруби реки Зея прошли открытые соревнования Амурской области «Эстафета в проруби» на призы федерации «Аквайс-спорт». Соревнования ознаменовались открытием зимнего сезона у приверженцев зимнего плавания и закаливания. В эстафете приняли участие команды из Благовещенска – две команды, представляющие ДВВКУ, три команды представляющие федерацию «Аквайс-спорт», – клуб «Соратник»  и команды из Райчихинска и Талакана.

Перед началом соревнований для присутствующих организовали развлекательную программу – пришедших зрителей, в том числе и маленьких детей развлекали Дед Мороз и Снегурочка. А затем сказочные персонажи без проблем погрузились в воду, температура которой была 0,5 градуса по Цельсию, и проплыли 50 метров.

От каждой команды дистанцию должны были плыть 4 участника, по очереди им предстояло преодолеть 50 метров – 25 метров брассом, обратно 25 метров вольным стилем, далее ту же самую процедуру повторял следующий участник.

Президент Амурской региональной общественной организации  «Аквайс-спорт» Александр Брылин сказал, что эти соревнования очень динамичные и быстрые, проводятся они традиционно.

Победителей определяли в двух возрастных группах: первая возрастная группа, где общий суммарный возраст участников не превышал 150 лет, и вторая возрастная группа – 151-200 лет.

В первой возрастной группе победителями стала команда «Аквайс–1», второе место заняла команда «ДВОККУ–1», третьими стала команда «ДВОККУ–2».

Во второй возрастной группе чемпионами стала команда «ДРСК и потребители», вторыми – команда «Мы из рая», третье место заняла команда «Победа».

Просмотров всего: 747

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    Молодцы! 

  • фу-у

    фу-у
    6 лет назад

    Главный лозунг пловцов: "Привет простатит!" (жаль что его никто не вывешивает)

  • Ронин

    Ронин
    6 лет назад

    На трезвую голову-да в прорубь, дурость амурская не знает границ.Врачи доказали вред от таких процедур.

  • глобус

    глобус
    6 лет назад

    Ронин

    На трезвую голову-да в прорубь, дурость амурская не знает границ.Врачи доказали вред от таких процедур.



    только больные наголову люди могут лезть зимой в ледяную воду, какие же они спортсмены?

  • Вольф

    Вольф
    6 лет назад

    Почему дурость? У меня друг моржует,и никакая зараза его не берёт. Предприниматель. Имеет семью,детей.Уже много лет. Зимой в тонкой куртке ходит. Прилив энергии и хорошего настроения от моржевания. Мололцы ребята!

  • живу здесь

    живу здесь
    6 лет назад

    Для фу-у: при своем возрасте в 55 лет, с простатой у меня полный порядок (в ледяной воде плаваю десять лет).

    Для Ронин: тем и отличаются люди занимающиеся зимним плаванием - трезвой головой (в отличии от многих, кто не плавает). Интересно, какие "врачи доказали", не британские-ли ученые :)

    Для глобус: больные на голову люди, как правило, действительно спортсменами не бывают, а среди пловцов встречал только здоровых.

    Для Вольф: приятно слышать адекватного человека. С привеликим уважением к Вам, любитель зимнего плавания и хорошего настроения :) 

  • Никита Докучаев

    Никита Докучаев
    6 лет назад

    А я вообще только за такие соревнования, их даже можно включить в зимние олимпийские игры)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь