8августа
19 декабря 2014, 12:54 0

Брэду Питту отказали в желании стать присяжным

Брэду Питту отказали в желании стать присяжным
Фото: dni.ru

Звезде Голливуда, актёру Брэду Питту не разрешили стать присяжным, пишет «Российская газета» со ссылкой на Daily Mail. Как показалось судье уголовного суда Лос-Анджелеса, киноартист будет сильно отвлекать участников судебного процесса, а его популярность сможет повлиять на вынесение решения. 

51-летний Брэд Питт посетил накануне суд для прохождения согласования своей кандидатуры на роль присяжного. Актёр ждал вердикта несколько часов, после чего ему объявили, что он «не подходит».

«Нельзя просто так посадить Брэда Питта на скамью присяжных, ожидая, что остальные 11 человек не заметят его», – справедливо заметил адвокат Уильям Лайвли. «Естественно, присяжные будут смотреть на реакцию Брэда, его мнение будет влиять на коллег, как только они начнут обсуждать вердикт за закрытыми дверьми», – подчеркнул он. С мнением юриста нельзя не согласиться: когда с тобой вместе заседает Ахиллес и суперагент мистер Смит в одном лице, думать о собственном мнении относительно рассматриваемого дела довольно затруднительно.

Лайвли объяснил: в присяжные попадают в результате своего рода лотереи – на основании случайного отбора водительских прав, паспортов и других удостоверений личности. Как правило, до последнего неизвестно, что на место присяжного претендует публичная персона.

Просмотров всего: 64

#закон #кино #суды #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь