2декабря
18 декабря 2014, 16:26 0

К 2017 году Иерусалим может стать столицей сразу двух государств – Израиля и Палестины

К 2017 году Иерусалим может стать столицей сразу двух государств – Израиля и Палестины
Фото: pravmir.ru

В Совет Безопасности ООН внесён проект резолюции о независимости Государства Палестина, сообщает РИА Новости. Текст документа разослан членам Совбеза Иорданией от имени группы арабских государств. Дата голосования пока не определена. Центральной мыслью резолюции является создание двух независимых государств – Израиля и суверенного жизнеспособного Государства Палестина. 

Границы определяются положением на 4 июня 1967 года. В планах Палестины – прийти к мирному урегулированию конфликта с Израилем в течение ближайших 12 месяцев. Также документом устанавливается «срок окончания израильской оккупации палестинских территорий» – конец 2017 года

Не обделена вниманием тема посредников. «Безопасность обеспечивается, в том числе, через присутствие третьих сторон, что гарантирует суверенитет Государства Палестина, включая полный и поэтапный вывод израильских сил безопасности, что завершит оккупацию, начавшуюся в 1967 году в течение согласованного переходного периода в разумные сроки, не превышающие конец 2017 года», – заявляется в тексте.

По представлению авторов инициативы, Иерусалим должен быть признан «общей столицей двух государств, который выполняет законные чаяния обеих сторон и защищает свободу вероисповедания». После признания независимости Палестина рассчитывает на принятие её полноправным членом ООН «в сроках, указанных в данной резолюции».

Просмотров всего: 45

#политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь