4декабря
18 декабря 2014, 15:06 4

В Приамурье начался приём заявок на конкурс «Амурский юрист–2014»

В Амурской области выберут лучшего юриста. Конкурс «Амурский юрист–2014» проводится второй раз. Принять участие в нём могут не только профессиональные юристы. Минимальный возраст желающих проверить свои знания в области юриспруденции – 14 лет. В номинации «Хочу быть юристом!» они могут побороться наравне с профессионалами за денежные призы.

Победители получат ценные призы от 3 до 25 тысяч рублей и дипломы, а конкурсанты, выполнившие все задания, – сертификаты, подтверждающие их участие в конкурсе, и памятные подарки. Такие сертификаты молодые юристы смогут предъявить будущим работодателям в качестве подтверждения своего профессионализма, целеустремлённости и желания самосовершенствоваться.

Заявки и выполненные задания принимаются вплоть до новогодней ночи 31 декабря. Конкурс организован некоммерческой организацией «Юрист-информ». Состязание проходит при поддержке известных юристов, общественных организаций всех правоохранительных структур и Амурского областного суда. Его председатель Сергей Семёнов учредил специальный приз для участников в размере 10 тысяч рублей за лучшее эссе по теме о реформе судоустройства.

Конкурс проходит второй год. По сравнению с прошлым годом число граждан, решивших проверить свои знания и побороться за призы, увеличилось в два раза и составляет уже 57 человек. В качестве конкурсных заданий предлагается ответить на 15 тестовых вопросов, написать эссе и предложить свой вариант разрешения коллизии в законодательстве.

Как сообщает амурское следственное управление, планируется, что участники, получившие наибольшее количество баллов в заочном соревновании, в феврале получат приглашение на итоговые состязания. Оно пройдёт в областном центре Приамурья.

Конкурс проходит по Интернету; задания, заявка и условия участия опубликованы на сайте www.zsp28.ru. Узнать подробности можно по номеру 8-914-560-13-70.

Просмотров всего: 467

#закон #конкурсы

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    А судьи кто? ©

  • Абориген

    Абориген
    6 лет назад

    В свете последних событий в мире и в России, нужно проводить конкурсы по темам:

    - Хочу быть токарем!

    - Хочу быть слесарем - инструментальщиком!

    И дальше по порядку значимости профессий, пропавших из перечня Профессий "в индустриальной России".

    Юрист - экономист - менеджер, ни хлеб не засеет, ни машину не соберёт, ни дом не построит (и дальше по списку, что не могут эти гуманитарные "профессионалы- специалисты")

  • zyb

    zyb
    6 лет назад

    удален

  • Лютцов

    Лютцов
    6 лет назад



    Сергей Семёнов учредил специальный приз для участников в размере 10 тысяч рублей за лучшее эссе по теме о реформе судоустройства.



    Сие эссе готово!

    Нужно чтобы в своей деятельности судьи руководствовались только нормами права и морали.

    Эссе о реформе судоустройства окончено.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь