1декабря
18 декабря 2014, 11:52 3

Нижневартовский сотрудник ГИБДД спас едущих в автобусе детей, подставив своё авто под большегруз

Нижневартовский сотрудник ГИБДД спас едущих в автобусе детей, подставив своё авто под большегруз
Фото: ruposters.ru

Сотрудник отдела ГИБДД Нижневартовского района Дмитрий Шпак, спасший едущих в автобусе детей ценой своего здоровья, будет представлен к государственной награде, передаёт интернет-газета Znak сообщение пресс-службы управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу. ДТП, в результате которого пострадал инспектор, произошла на 85-м километре трассы «Нижневартовск – Радужный». 

Два автомобиля Howo, гружённые щебнем, двигались по автодороге навстречу автоколонне с детьми. Водитель первого грузовика, увидев проблесковые маячки патрульного автомобиля, сбросил скорость, пропуская автоколонну. Водитель же второго грузовика, не рассчитав дистанцию, начал резко тормозить, однако уйти от столкновения с первым автомобилем, движущимся в попутном направлении, ему не удалось. После столкновения Howo вынесло на встречную полосу. Увидев несущийся прямо на автобус с детьми грузовик, заместитель командира роты районного отдела ГИБДД Дмитрий Шпак перекрыл движение патрульным автомобилем.

Как уточняют в пресс-службе, в настоящее время врачи оценивают его состояние как стабильно тяжёлое. «По имеющимся у нас данным, Дмитрий Шпак пришёл в себя. В аварии он получил тяжёлые ранения, такие как отрытая черепно-мозговая травма, переломы рук и ног. Врачи оценивают его состояние здоровья как стабильно тяжёлое, но при этом дают положительный прогноз на дальнейшее выздоровление пострадавшего», – объяснили коллеги Дмитрия.

Героя решено представить к государственной награде. В настоящее время в полицейском управлении МВД готовятся соответствующие бумаги, которые будут отправлены в Москву на подпись президенту. 

Просмотров всего: 367

#дети #ДТП #происшествия

распечатать


Комментарии
  • zyb

    zyb
    6 лет назад

    Несомненно герой! Но за угробленную тачку с него в гнилопоганом МВД вычтут в полном объеме,

    стопудово. Только об этом нигде писать не будут.

  • Свободу попугаям!

    Свободу попугаям!
    6 лет назад

    не вычтут, один по пьяни под локомотив влетел, да и то отделался выговором и понижением в должности

    страховка сработает, да и с виновника стрясут по полной

  • гедонист

    гедонист
    6 лет назад

    А ведь герой. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь