7декабря
18 декабря 2014, 11:52 2

Амурчанин пошёл на преступление, испугавшись возмездия со стороны сожительницы

Амурчанин пошёл на преступление, испугавшись возмездия со стороны сожительницы
Фото: t-l.ru

Ивановский районный суд Амурской области вынес приговор 34-летнему жителю села Ракитное. Мужчину признали виновным в том, что он сделал ложный донос о преступлении. Как выяснилось, на попытку обмануть следствие его подтолкнул страх перед возможной ссорой с сожительницей. 

Как установили следствие и суд, 30 октября текущего года амурчанин выпил и решил покататься на своей «шестёрке». Управляя автомобилем, он не справился с управлением и машина свалилась в кювет. «Боясь ссоры со своей сожительницей из-за повреждённого им автомобиля, он сообщил женщине о якобы совершённом угоне автомобиля неизвестными ему лицами», – пишет прокуратура Амурской области. Обманув свою гражданскую жену, мужчина позвонил в полицию и заявил об угоне «Жигулей».

2 ноября заявитель прибыл в отдел полиции. Следователь предупредил его об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Хозяин якобы угнанной «шестёрки» написал заявление, в котором умышленно обвинил несуществующих неустановленных лиц в том, что они, угрожая владельцу, угнали его авто. За что просил привлечь их к уголовной ответственности. Ложное заявление было лично передано следователю для дальнейшей регистрации и проведения доследственной проверки. Ложь вскрылась в ходе проверки по делу. В суде амурчанин во всём признался и раскаялся.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Кроме того, суд в полном объёме удовлетворил гражданский иск, заявленный полицией Ивановского района о взыскании с подсудимого причинённых материальных издержек при проведении доследственной проверки по ложному заявлению на сумму 12 236 рублей.

Просмотров всего: 1008

#закон #суды

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    6 лет назад

    Зато сожительница не наругала..

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    6 лет назад

    Вот же тряпка, а. Надо было кулаком по столу: моя машина – хочу и разбиваю!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь