1декабря
18 декабря 2014, 10:51 0

«Дорогой победителей» первыми пройдут амурские журналисты

«Дорогой победителей» первыми пройдут амурские журналисты
Фото: amurvisit.ru

Амурское агентство по туризму продолжает работу над трансграничным туристическим маршрутом «Дорога победителей», который был отмечен наградой Всероссийской туристской премии «Маршрут года», заняв второе место в номинации «Лучший исторический маршрут». Проект представляет собой реконструкцию событий, происходивших во время Второй мировой войны на Дальнем Востоке. 

«За пять дней туристы проезжают от Хэйхэ до Удалянчи, посещают места боевой воинской славы и советские воинские мемориалы. Мы выиграли грант и отправляем по этому маршруту журналистов», – сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» директор амурского агентства по туризму Андрей Мамонтов. 17 декабря в Хэйхэ отправились съёмочные группы ТК «Альфа-канал», ГТРК «Амур» и «Амур Медиа», а также корреспондент газеты «Амурская правда».

Представители СМИ станут первыми туристами, которые пусть и ускоренными темпами, но всё же проедут почти по всем точкам маршрута. Без их внимания останется благовещенская часть программы, которая включает в себя Амурский областной краеведческий музей, мемориальный комплекс на площади Победы, прогулку по набережной реки Амур у памятника-корабля в честь войск, которые в августе 1945 года переправились отсюда на правый берег реки. В тёплое время года организаторы предлагают гостям прогулку-реконструкцию на корабле из устья реки Зея по Амуру к городу Хэйхэ – по маршруту, которым корабли Зейско-Бурейской бригады речных кораблей Краснознамённой Амурской флотилии совершили набеговую операцию на рейд города Сахалян (Хэйхэ).

В Хэйхэ программа начинается с посещения братской могилы 104 советских воинов, музея китайских эмигрантов, комплекса «Русская деревня», построенного в своё время для съемок китайской версии фильма «А зори здесь тихие». Планируется, что в следующем году туристы смогут посетить и музей подвига советских воинов, который должен быть создан к 70-летию совместной победы.

Из Хэйхэ туристы автобусом отправятся в город Суньу, в дороге им покажут фильмы о войне. По маршруту запланировано посещение братской могилы 244 советских воинов в посёлке Сиганцзы, в Суньу – посещение воинского мемориального кладбища, увековечивающего память 405 советских воинов. В уезде Суньу туристы побывают в музее, увековечивающем вину японских фашистов, а затем отправятся в города Бэйань и Удалянчи, где посетят советские воинские мемориалы.

Просмотров всего: 262

#история #Китай #память

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь