7декабря
18 декабря 2014, 10:30 9

Поставщики повышают цены на алкоголь, чай и кофе на 30 %

Розничные продавцы начали получать уведомления от поставщиков о росте цен на импортные товары из-за обвала рубля, сообщает «Газета.ру». Отмечается, что цены на алкоголь уже поднялись на 15–20 %, на чай и кофе — на 25–30 %.

«Мы получили уведомления от поставщиков этих групп товаров по такому росту цен, по другим сегментам такие уведомления пока не поступали», — сообщил представитель торговой сети X5 Retail Group Владимир Русанов.

Директор департамента маркетинговых коммуникаций и развития бизнеса ООО «СДС–ФУДС» Олеся Карпачева отмечает, что цены на продукцию уже подняты на 15–20 %, так как мировые чайные аукционы проходят в долларах.

Источник в другой крупной компании, занимающейся поставками чая, заявил о приостановке отгрузки своей продукции из-за невозможности договориться с торговыми точками о повышении цен.

Ранее сообщалось, что крупнейший импортер вин Simple из-за обвала рубля не поставляет товар в магазины.

Просмотров всего: 1366

#цены #экономика

распечатать


Комментарии
  • Плевать

    Плевать
    6 лет назад

    А для чего перемещать тему с раздела "В России и мире" в раздел "Экономика"? Не обсуждается тема, нужно поднять?) Теперь будем покупать наше вино/шампунь и нашу водочку, а на мартини/бренди и их любителей как-то пофигу. А еще лучше вообще не бухать. Чай кофе, будем выбирать не по крутой упаковке, а по содержанию и цене, с НИЖНЕЙ полки, а не с уровня глаз!

  • punto5.2

    punto5.2
    6 лет назад

    ПлеватьА для чего перемещать тему с раздела "В России и мире" в раздел "Экономика"? Не обсуждается тема, нужно поднять?) Теперь будем покупать наше вино/шампунь и нашу водочку, а на мартини/бренди и их любителей как-то пофигу. А еще лучше вообще не бухать. Чай кофе, будем выбирать не по крутой упаковке, а по содержанию и цене, с НИЖНЕЙ полки, а не с уровня глаз!


    по содержанию ты сено вместо чая купишь. И разве у нас стали выращивать кофе?

  • Б-29

    Б-29
    6 лет назад

    Цикорий, полезные свойства цикория

    Растёт он везде: на пустырях, возле дорог, по берегам рек. В некоторых европейских странах цикорий выращивают специально, и готовят на его основе напитки и лекарственные препараты. Наиболее значимой частью растения является его корень, в котором содержится питательное вещество инулин, белки, витамины и сахара.

    Отвар цикория известен своими антимикробными и противовоспалительными свойствами, и не угнетает нервную систему, а успокаивает её, улучшает аппетит и работу сердца. В старину цикорий использовали для лечения желудочно-кишечных расстройств, воспалительных заболеваний глаз, заживления ран. И сегодня цикорий входит в состав некоторых ранозаживляющих и противовоспалительных препаратов. Не так давно было установлено, что цикорий помогает диабетикам, снижая уровень сахара в крови.

    В сегодняшней медицине цикорий остаётся популярным потому, что лечебных свойств у него действительно много. Кроме свойств, перечисленных выше, он обладает мочегонным, желчегонным и вяжущим действием, а также жаропонижающим и противоглистным.

    Как действует цикорий на пищеварительную систему? Обычно пьют отвар из корней – это нормализует работу поджелудочной железы, улучшает обменные процессы в печени и ускоряет растворение камней в желчном пузыре. Кроме того, вещество инулин, которого в цикории содержится до 40%, стимулирует развитие полезной микрофлоры кишечника – а это путь к сильному иммунитету.

    Цикорий снижает риск развития воспалительных процессов в желудке и кишечнике, поэтому его часто применяют не только для профилактики, но и для лечения заболеваний ЖКТ – язвы, гастрита, дисбактериоза и т.д. Влияние цикория на нервную и сердечно-сосудистую систему тоже весьма благотворно. В состав цикория входят витамины группы В, не только успокаивающие нервную систему, но и улучшающие настроение, придающие нам энергию и бодрость.

    К тому же цикорий богат калием, поэтому он способствует нормальной работе сердца, расширяет сосуды и выводит из крови «плохой» холестерин.

    Цикорий, как заменитель кофе или просто продукт питания, очень полезен при тахикардии, ишемической болезни, атеросклерозе и других подобных заболеваниях. Благодаря высокому проценту железа в составе цикория, он также успешно применяется в лечении анемии.

    Ожирение, как и диабет, тоже отступают под действием цикория. Именно по этой причине корень цикория так высоко ценят в современной медицине. Инулин – это высокомолекулярный полисахарид. Снижая сахар в крови, он приводит в норму все обменные процессы, соответственно нормализуя и массу тела.

    Переходим на цикорий.

  • погонщик

    погонщик
    6 лет назад

    Натуральный экстракт цикория, в основном, поставляется, из Индии.

  • ДК

    ДК
    6 лет назад

    водичку будем пить, простую...

  • Витком

    Витком
    6 лет назад

    не водочку,а самогон,дешевле будет

  • корик

    корик
    6 лет назад

    Витком

    не водочку,а самогон,дешевле будет



    Спирт дешевле.....

  • Лайза

    Лайза
    6 лет назад

    Ты его купи сначала, умник

  • корик

    корик
    6 лет назад

    Лайза

    Ты его купи сначала, умник



    Спирт?да легко есть по 5 литров,есть по 20....по 20 литров лучше...

    Но я не пью....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь